SCRIPTMEN
Вторник, 12.08.2025, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Интервью с Владимирым Мирским (Film.ua) - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
Интервью с Владимирым Мирским (Film.ua)
НораДата: Понедельник, 31.05.2010, 12:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline

Одна из крупнейших в Украине компаний по производству кино и телепродуктов – FILM.UA Group – в этом году открыла курсы сценаристов, школу актерского мастерства. По словам управляющего группой Виктора Мирского, таким образом он не только ищет кадры, но и пытается создать на Троещине живой киногородок. Одним из следующих шагов по развитию бизнеса должно стать строительство высокого павильона для съемок телеканалами масштабных шоу. Об этом, а также о запуске новых проектов Виктор Мирский рассказал в интервью «МедиаБизнесу».

- На сколько упала совокупная выручка компании в прошлом году, по сравнению с 2008 годом? Как изменилась ситуация на рынке вообще, если судить по первому кварталу?
- Точные цифры я не готов называть, но оборот упал не сильно, просто работы стало больше! Мы достаточно быстро перестроились, перешли к производству ежедневных недорогих форматов, что позволило удержать совокупную выручку, но, конечно, для этого пришлось прилагать дополнительные усилия.
Если говорить о рынке по сравнению с прошлым годом, то ощущается некоторое улучшение. Любой кризис заканчивается тогда, когда появляются правила. Потому что кризис – это нарушение старых правил при отсутствии новых. К началу 2010 новые правила были сформированы. Рекламный рынок более-менее определился с тем, какие у него будут бюджеты, каналы, соответственно, как у них изменится покупательная способность, а мы под них стараемся подстраиваться.

- Каналы готовы платить больше, чем во время кризиса?
- Ну, было время, когда каналы вообще не готовы были что-либо платить. Я привык считать деньги проектами. Знаю – во сколько они мне обходятся, и какие доходы принесут. Если я эти деньги получаю, значит, все нормально.

- Тогда расскажите о том, какие проекты сейчас готовите?
- У нас два ключевых направления. Одно – производство программ, второе – телефильмов и сериалов. Что касается телевизионного производства, то здесь у нас два очень успешных ежедневных проекта – «Судебные дела. Преступление и наказание» на «Интере» и «Давай поженимся» на СТБ. Мы также работаем над двумя еженедельными проектами – «Мистические истории с Павлом Костициным» для СТБ и «Школа доктора Комаровского» для «Интера». Оба эти проекта сейчас идут в эфире, и по обоим мы уже получили предложения от каналов о продолжении производства. Это, безусловно, приятно.

- Владимир Бородянский собирается делать несколько измененную версию «Давай поженимся».
- Речь, насколько я понимаю, идет о каком-то другом проекте, схожем по сути. Но пока это никак не влияет на нашу программу. Да и не может влиять, если учесть ее показатели. Просто и у канала, и, к слову, у нас есть свежие идеи относительно нового dating show.

- Когда оно может появиться на СТБ?
- Это вопрос к каналу. Думаю, не мы одни делаем ему предложения в этом формате.

- Но хотелось бы услышать, какие новые проекты Вы готовите…
- Кроме уже вышеназванных проектов, мы только что закончили съемку пилота еще одного ежедневного шоу, сейчас будем обсуждать его с каналами. Есть еще несколько неплохих форматов, которые мы сейчас обрабатываем, и предложим каналам.

- Была информация о том, что FILM.UA снимет сериал о гастарбайтерке, которая возвращается в Украину из Италии. Вы можете это подтвердить?
- Такой проект действительно существует. Думаю, что в ближайшую неделю-две станет понятно, кто будет его производить.Мы имеем определенное отношение к проекту. Но будем ли мы заниматься его производством – большой вопрос. Скорее всего – нет. Могу лишь сказать, что мне очень нравится этот проект, мы получили очень хороший сценарий моих любимых киевских авторов – Марьяны Бек и Елены Бойко. И я надеюсь, что этот проект все же состоится, и состоится в этом году.

- Вы и дальше будете делать проекты о Второй мировой войне?
- Мы любим военные проекты. Наверное, потому, что они у нас действительно неплохо получаются. Продюсеру крайне важно самому получать удовольствие от того, что он делает. Военные проекты – как раз такой случай. И еще крайне важно иметь хорошего партнера. У нас такой есть – это канал ICTV. Они очень бережно относятся к нашему продукту, и мы им за это очень признательны. В прошлом году мы вместе радовались успеху сериала «Охота на Вервольфа», сейчас отличные показатели собрали «Паршивые овцы». Боюсь зарекаться, но я сделаю все возможное, чтобы и следующий наш военный проект вышел именно на ICTV.

- Бюджет этих проектов около миллиона долларов?
- Плюс-минус – что-то вроде этой суммы. Возвращаясь к теме военных сериалов, могу сказать, что в июне мы рассчитываем начать съемки самого масштабного из наших военных проектов – сериала «Легенда о бомбере». Совместно с нашими партнерами – питерской компанией «Шпиль» – мы приобрели права на экранизацию этого произведения у Михаила Веллера. Не менее известный драматург – Аркадий Тягай расписал эту историю на восемь серий. По нашим ожиданиям, проект будет очень дорогим и, надеемся, очень успешным.

- А женские сериалы не будете делать?
- Мы не загоняем себя в какие-либо рамки. На военные сериалы есть спрос – мы их делаем. Что касается женских сериалов – мы работаем и над этой темой. Недавно я получил окончательную версию 12-серийного проекта, который называется «Лист ожидания». Это врачебная драма, которая рассказывает о работе врачей-трансплантологов.

Сценарий написала очень опытный и известный сценарист Алла Криницына – дочь Маргариты Криницыной (сыграла Проню Прокоповну в фильме «За двома зайцями»), и Евгения Оноприенко (сценарист фильма «В бой идут одни старики» - МБ). Нам с Аллой очень хорошо работалось. Рассчитываем запустить проект в съемки осенью этого года. Заинтересованность каналов этим продуктом есть.

- Сейчас Константин Эрнст на «Первом канале» пытается выйти за рамки обычных сериалов, показать неожиданный и даже шокирующий продукт. Украинские продакшн-компании будут экспериментировать в этом направлении?
- Эрнст действительно пытается сделать что-то новое. Он может себе это позволить. Все таки он руководитель большого канала. Мы находимся в несколько ином положении и вынуждены подстраиваться под рынок. Но мы тоже пытаемся искать новинки и рассчитываем чем-то удивить.

- Например?
- Скоро мы предложим рынку исторический продукт, снятый с активным использованием компьютерных технологий. Уже снято несколько пилотных тизеров. Мы хотим попробовать сделать два проекта в этой технологии. Первый – докудрама о великих экспедициях и первооткрывателях. По-моему, нет ничего увлекательнее, чем, не выходя за территорию Троещины, сделать историю о том, как пират Фрэнсис Дрейк открывает новые земли. Второй проект в этом же формате мы хотим посвятить первым правителям Древней Руси – Рюрику, Олегу, Игорю и Ольге. Есть несколько рабочих названий для него – «Дети Одина», «Варяги на Руси» и т.д.

- Почему Вас заинтересовали эти темы? Был заказ какого-то канала?
- Нет. Это исключительно наша инициатива. Захотелось нам так. Просто представьте себе картинку по обоим проектам! Нам показалось, что это можно попробовать сделать красиво. Вот мы и попробуем. Мы не спешим с этими проектами. Попытаемся сделать их максимально качественно. В 2010 году, если повезет, закончим одну серию по каждому.

- Вы будете делать эти проекты самостоятельно или в копродукции?
- У меня есть предложения о партнерстве. Но пока что я не уверен, хочу ли их принять. Конечно, проекты могут быть как успешными, так и не очень. Но пока что я готов взять на себя и то, и другое – не делиться ни славой, ни поражением (Смеется).

- Вы будете строить новые павильоны?
- Мы думаем об этом. В Киеве нет хорошего, современного высокого павильона, а на него есть спрос. Ведь украинские телеканалы снимают масштабные шоу. Им приходится бегать по разным не приспособленным зданиям, нести кучу дополнительных расходов на обогрев помещений, монтаж и демонтаж декораций и т.д. Поэтому, скорее всего, мы будем строить удобный высокий павильон. Сейчас мы считаем во сколько он может обойтись. Речь идет о миллионах. Дальше будем общаться с кредиторами и инвесторами.

- Вы готовы делать прокатное кино?
- Зарекаться нельзя. Но говорить об успешности прокатного кино в Украине, и даже в России пока что рано. А я, в свою очередь, не готов к таким рискам. Я несу ответственность не только за себя, но и за компанию, сотрудников. Мы на собственный страх и риск, в кризисный год снимали тяжелый и сложный военный экшн «Паршивые овцы», но тогда я верил в успешность проекта. Поверил сразу, как только прочитал даже не сценарий, а заявку очень хорошего киевского сценариста Игоря Швецова. Ни один из попадавшихся мне сценариев прокатных фильмов пока не вызвал во мне такого же отклика.

Татьяна Харченко.


НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025