SCRIPTMEN
Воскресенье, 08.03.2026, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Новости из мира КИНО - Страница 8 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Новости из мира КИНО
МарияДата: Вторник, 01.03.2011, 16:30 | Сообщение # 281
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Леда)
Вот и поможет оно нам?

Думаю, что да.

НораДата: Вторник, 15.03.2011, 02:18 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Канал АВС продлил шесть своих сериалов.
Новые сезоны в телесезоне 2011-12 получили три драмы: "Grey's Anatomy", "Private Practice", "Castle" , а также три комедии: "Modern Family", "The Middle" и "Cougar Town". Также, как ожидается, продление получат "Desperate Housewives" (в настоящий момент улаживается часть контрактов) и "Brothers & Sisters".

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ЛедаДата: Вторник, 15.03.2011, 16:07 | Сообщение # 283
Генерал-лейтенант
Quote (Нора)
"Castle"

Ура, ура! Надеюсь, в новом сезоне он не испортится. tongue

НораДата: Вторник, 15.03.2011, 17:24 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Quote (Леда)
Ура, ура! Надеюсь, в новом сезоне он не испортится.

smile

А я за Хозяек переживала. ah

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НораДата: Четверг, 17.03.2011, 22:11 | Сообщение # 285
Генералиссимус
Группа компаний Star Media заключила договор с компанией International Distribution Agency о продаже прав на сериал «В лесах и на горах». Права будут распространяться в странах Ближнего Востока – Иордания, Сирия, Ливан, Ирак, Кувейт, Оман, Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Йемен, Ливия, Судан, Тунис, Алжир, Марокко.

Дистрибутор - Star Media Distribution.

НикСДата: Вторник, 22.03.2011, 14:16 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Фильм «Служебный роман. Наше время» возглавил российский кинопрокат по итогам минувших выходных. Римейк классической комедии режиссера Эльдара Рязанова заработал 5,8 миллиона долларов, отбив, таким образом, свой бюджет в размере 4 миллионов долларов.

Второе место занял мультфильм «Ранго» с результатом 4,4 миллиона долларов. На третьем месте оказался триллер «Области тьмы» с Брэдли Купером и Робертом де Ниро – 2,8 миллиона.

Четвертое место занимает еще один триллер – «Красная шапочка». Лента принесла прокатчикам 1,6 миллиона долларов. На пятом месте – лидер прошлой недели, фильм «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес». В этот раз картина собрала 1,5 миллиона.

По материалам:
lenta.ru

НораДата: Вторник, 22.03.2011, 18:11 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Quote (НикС)
Фильм «Служебный роман. Наше время» возглавил российский кинопрокат по итогам минувших выходных. Римейк классической комедии режиссера Эльдара Рязанова заработал 5,8 миллиона долларов, отбив, таким образом, свой бюджет в размере 4 миллионов долларов.

Ого! Вот я давно говорила, что ромкомы вполне могут себя окупать, потому что на их производства надо не так много денег, а жанр очень ходовой. wink Но тут еще сыграли ностальгия и любопытство.

TimoffДата: Вторник, 22.03.2011, 20:42 | Сообщение # 288
Майор
Quote (НикС)
Римейк классической комедии режиссера Эльдара Рязанова заработал 5,8 миллиона долларов, отбив, таким образом, свой бюджет в размере 4 миллионов долларов.

Пардон. Прокат забирает 50 % и больше, так что сборы надо делить на 2. Т.е. за 1 неделю "отбито" примерно 2,9 мегабаксов. Что значит, шансы окупиться у фильма хорошие.

Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff

МильхДата: Среда, 23.03.2011, 00:05 | Сообщение # 289
Генерал-полковник
Quote (НикС)
4 миллионов долларов

на Кинопоиске указано 5 млн. И рецензии разгромные - 2 из 10 чаще всего.

НикСДата: Среда, 23.03.2011, 00:27 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Quote (Мильх)
И рецензии разгромные

Рецензии разгромные везде. Но людей это не останавливает.
Я буду рад, если они хорошо заработают. Пусть. Пусть появится сотня таких. Потом и кино появится. Должно появиться.

НораДата: Среда, 23.03.2011, 01:03 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Quote (Мильх)
на Кинопоиске указано 5 млн. И рецензии разгромные - 2 из 10 чаще всего.

Вот и идут в кино ради любопытства, так скать сравнить с Рязановским. А тот фильм и этот - это совершенно разные картины. У Рязановских всегда есть особая атмосфера, тонкий юмор, отличная игра актеров. А в новом, возможно, пустышка. Но утверждать не могу, так как не смотрела. Но обязательно гляну, опять-таки, ради интереса. wink

МарияДата: Среда, 23.03.2011, 10:50 | Сообщение # 292
Генералиссимус
Quote (НикС)
Я буду рад, если они хорошо заработают. Пусть. Пусть появится сотня таких. Потом и кино появится. Должно появиться.

Ага. thumbup

TimoffДата: Среда, 23.03.2011, 12:47 | Сообщение # 293
Майор
Quote (Нора)
У Рязановских всегда есть особая атмосфера, тонкий юмор, отличная игра актеров.

Нора, поздний Рязанов и ранний Рязанов = сильно не одно и то же. У любимых Рязановских, это всё-таки всё очень старые фильмы, хотя и безумно любимые.

BandannamanДата: Среда, 23.03.2011, 13:25 | Сообщение # 294
Лейтенант
Не знаю в какую рубрику поместить информацию, но может кому она и пригодится smile
http://www.openspace.ru/news/details/21301/

НораДата: Четверг, 24.03.2011, 15:05 | Сообщение # 295
Генералиссимус
Самым прибыльным фильмом стала «Моя большая греческая свадьба», - rian.ru

Поделиться:

Самой прибыльной кинокартиной в истории оказался не "Аватар" со своей выручкой в 2,8 миллиарда долларов, а скромная комедия "Моя большая греческая свадьба" (My Big Fat Greek Wedding, 2002), следует из рейтинга, составленного американским кабельным каналом CNBC.

Эксперты канала подчеркивают, что при расчете прибыльности важно соотношение производственного бюджета к кассовым сборам. "Моя большая греческая свадьба" Джоэла Цвика (Joel Zwick) стоила продюсерам 5 миллионов долларов (сейчас, с учетом инфляции, эта сумма дошла бы до 6 миллионов), а принесла в мировом прокате - 369 миллионов долларов, то есть более чем в 60 раз больше.

На втором месте оказался "Инопланетянин" (E.T., 1982) Стивена Спилберга, стоивший около 10 миллионов долларов (по нынешним ценам - 25 миллионов), заработал 793 миллиона.

Третье место занял "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire) Дэнни Бойла, снятый за 15 миллионов долларов и собравший 378 миллионов долларов, не говоря уже о целом урожае "Оскаров".

На четвертой позиции - "Красотка" (Pretty Woman, 1990) Гарри Маршалла с Джулией Робертс и Ричардом Гиром. Весь проект целиком, включая гонорары звезд, обошелся по тогдашним расценкам в 15 миллионов долларов - теперь, по подсчетам CNBC, это было бы 23 миллиона долларов. Заработал фильм 463 миллиона долларов.

Замыкает пятерку самых прибыльных картин в истории Голливуда мюзикл "Бриолин" (Grease, 1978) Рэндала Клейзера с Джоном Траволтой, который стоил 6 миллионов (то есть, 20 миллионов по расценкам 2010 года), а выручил - 394 миллиона долларов.

Всего в таблице CNBC 15 позиций, на последней оказался "Властелин колец: Возвращение короля" (The Lord of the Rings: The Return of the King, 2003) Питера Джексона, при бюджете в 94 миллиона долларов принесший 1,1 миллиарда долларов. Последней экранизации Толкиена, предпринятой Джексоном, суждено войти в другой перечень: еще до начала съемок бюджет "Хоббита" превысил 500 миллионов долларов, так что окупиться ему будет крайне трудно.

В российском прокате, конечно же, масштабы несопоставимые.

Самым прибыльным проектом за всю историю российского кино, по данным журнала "Кинобизнес сегодня", считается "Ирония судьбы. Продолжение" Тимура Бекмамбетова: сиквел классической комедии Рязанова удалось изготовить в 2008 году за 5 миллионов долларов, заработав на нем почти 50 миллионов.

На втором месте - "Самый лучший фильм" (2008), сделанный за 3 миллиона и выручивший 27,5 миллионов. На третьем - "Жара" (2007), принесшая 15,7 миллионов долларов при производственном бюджете 2 миллиона долларов, на четвертом - "Любовь-морковь", которая обошлась всего в полтора миллиона, а выручила - 11,6 миллионов, и на пятом - "Дневной дозор" (2006), стоивший 4,2 миллиона и выручивший 31,97 миллиона.

rian.ru

МильхДата: Четверг, 24.03.2011, 19:59 | Сообщение # 296
Генерал-полковник
Мелодрама рулез!

джинсаДата: Четверг, 24.03.2011, 20:17 | Сообщение # 297
Генерал-полковник
Нора, не поехать ли нам в Голливуд? Только там нужны ромкомы. Когда ж мы до этого доживем?

ничего личного

НораДата: Четверг, 24.03.2011, 20:53 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Quote (джинса)
Нора, не поехать ли нам в Голливуд? Только там нужны ромкомы. Когда ж мы до этого доживем?

Никогда! biggrin

джинсаДата: Четверг, 24.03.2011, 20:55 | Сообщение # 299
Генерал-полковник
Нора, ты оптимистка!

ничего личного

НораДата: Четверг, 24.03.2011, 21:54 | Сообщение # 300
Генералиссимус
джинса, меня удивляют наши киношники. Они думают, что если сняли кино про любовь и нашпиговали его дурацкими шутками, то это романтическая комедия ("Любовь в большом городе", "Выкрутасы" и пр.). Поэтому и получают однодневки.
Романтическая комедия - это, прежде всего, особая атмосфера, химия чувств, энергетика и... легкий юмор, без эксцентрики. smile
Режиссеры, которые это чувствую, можно пересчитать по пальцам:
Нора Эфрон
Нэнси Майерс
Ниа Вардалос

+ трой-пятерка режиссеров с одним-двумя фильмами.
и ФСЁ!!!!

Из наших режиссеров - это Эльдар Рязанов и Владимир Меньшов. И опять же и ФСЁ!!!!

джинсаДата: Четверг, 24.03.2011, 22:25 | Сообщение # 301
Генерал-полковник
Quote (Нора)
джинса, меня удивляют наши киношники. Они думают, что если сняли кино про любовь и нашпиговали его дурацкими шутками, то это романтическая комедия ("Любовь в большом городе", "Выкрутасы" и пр.). Поэтому и получают однодневки.
Романтическая комедия - это, прежде всего, особая атмосфера, химия чувств, энергетика и... легкий юмор, без эксцентрики.

Нора, подтверждаю каждое твое слово. Это же самый жизнеспособный жанр, а они, козлы, не пускают его на большой экран! Да и на ТВ тоже.

ничего личного

МильхДата: Четверг, 24.03.2011, 22:31 | Сообщение # 302
Генерал-полковник
Quote (Нора)
Из наших режиссеров - это Эльдар Рязанов и Владимир Меньшов. И опять же и ФСЁ!!!!

Бычкова же хорошо Питер ФМ сняла.

ЛедаДата: Четверг, 24.03.2011, 22:49 | Сообщение # 303
Генерал-лейтенант
Quote (Нора)
наши киношники. Они думают, что если сняли кино про любовь и нашпиговали его дурацкими шутками, то это романтическая комедия

Нора, увы, не только наши. Чем голиввудцы лучше? В последнее время по-настоящему романтических комедий-то и нет! Я намедни смотрела анонс на 2011. Романтическими комедиями обозвали "Притворись моей женой", "Больше, чем секс", "Секс по дружбе" и т.п.(да, кст, русские прокатные названия особенно радуют ).
Это комедии - да, но причем тут романтика? Та же тема какбЭ
Quote (Нора)
сняли кино про любовь и нашпиговали его дурацкими шутками

О где вы, прекрасные времена "Римских каникул"?

ЯрославКосиновДата: Четверг, 24.03.2011, 22:52 | Сообщение # 304
Подполковник
Простите, Нэнси Майерс - да, но Нора Эфрон - сорри - нет. Ни один фильм по её сценарию без скуки не смотрел. Уснываю, хоть ты тресни. Прям какая-то индивидуальная непереносимость у меня на Эфрон. sad Всё так меееедленно и скууучно. Хотя понимаю, что она классик. А вот Майерс - все фильмы очень понравились, что видел.

НораДата: Четверг, 24.03.2011, 23:03 | Сообщение # 305
Генералиссимус
Quote (ЯрославКосинов)
но Нора Эфрон - сорри - нет.

Ну, это дело вкуса. Мне несколько фильмов ее нравится. А вот "Когда Гарри встретил Салли" даже преподают в киношколах Голливуда.
Я по 115 раз уже смотрела "Вам письмо" и "Неспящие в Сиэтле". Даже "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту" тоже с удовольствием посмотрела.

Леда, ты права. Это просто обычные комедии а ля голливуд. Но не ромкомы.

Мильх, это только для молодежи. Да, есть особая атмосфера, красиво снято. Но вот легкого тонкого юмора я не обнаружила. sad

МильхДата: Пятница, 25.03.2011, 00:35 | Сообщение # 306
Генерал-полковник
Quote (Леда)
где вы, прекрасные времена "Римских каникул"?

в прошлом веке. А мы в преддверии апокалипсиса. Понимать надо. tongue

ЛедаДата: Пятница, 25.03.2011, 00:55 | Сообщение # 307
Генерал-лейтенант
Quote (Мильх)
мы в преддверии апокалипсиса

Только в преддверии? Многие, гхм, фильмы убеждают меня, что все уже случилось.

TimoffДата: Пятница, 25.03.2011, 11:34 | Сообщение # 308
Майор
Quote (Леда)
Многие, гхм, фильмы убеждают меня, что все уже случилось.

Только фильмы? biggrin

Сообщение отредактировал Timoff - Пятница, 25.03.2011, 11:34

ЯрославКосиновДата: Пятница, 01.04.2011, 19:57 | Сообщение # 309
Подполковник
Очень смешное нашёл smile Вот тут: http://cinemotionlab-l.livejournal.com/155504.html

Теперь вот думаю - не прикол ли это? Всё-таки первое апреля.

Учредили значит Синемоушены что-то типа награды российской гильдии сценаристов - просят голосовать вот тут http://www.cinemotionlab.com/csa/

Среди прочего обнаружил, что в номинации лучшая сцена - значится фильм Край, сцена в бане. отлично, всё бы ничего, но

1) где сценарии, по которым надо выбирать? я вот например только фильмы знаю, сценарии не читал - как голосовать?
2) если нет сценариев, то с какой стати я должен выбирать и голосовать за эту сцену в бане, если вот здесь (http://www.cinemotionlab.com/inspire/69) в интервью сам сценарист говорит, что мол де диалоги к сцене он писал режиссёру по смс, когда тот случайно решил снять эту сцену. Так может тут заслуга режиссёра, что сцена запомнилась, а не сценариста.

Муть какая-то. Не мотивированная.

TimoffДата: Суббота, 02.04.2011, 14:05 | Сообщение # 310
Майор
Quote (ЯрославКосинов)
Муть какая-то. Не мотивированная.

lol

ЯрославКосиновДата: Четверг, 14.04.2011, 16:31 | Сообщение # 311
Подполковник
С мая в Украине начнется «кинореволюция»

Украинский министр культуры Михаил Кулиняк объявил, что с мая 2011 года в стране будет введен новый принцип отбора сценариев для полнометражных фильмов.

По словам министра, все работы будут предварительно публиковаться в открытом доступе в Интернете, и зрители смогут сами решить, какие истории они хотели бы увидеть на экране.

Михаил Кулиняк надеется, что изменение подхода к отбору сценариев позволит значительно улучшить качество украинских картин. Ранее президент Украины Виктор Янукович подверг жесткой критике состояние национального кинематографа. «Отечественный кинопродукт если и есть, то о его существовании знает лишь узкий круг специалистов, а наши люди смотрят фильмы иностранного производства. Какое их качество, мы с вами хорошо знаем», — отметил Янукович.

вон оно как! biggrin

МильхДата: Четверг, 14.04.2011, 20:10 | Сообщение # 312
Генерал-полковник
Quote (ЯрославКосинов)
зрители смогут сами решить, какие истории они хотели бы увидеть на экране.

нет слов.

джинсаДата: Четверг, 14.04.2011, 20:15 | Сообщение # 313
Генерал-полковник
Quote (ЯрославКосинов)
По словам министра, все работы будут предварительно публиковаться в открытом доступе в Интернете, и зрители смогут сами решить, какие истории они хотели бы увидеть на экране.

Прекрасная идея! Так можно вообще кино не снимать, пусть читают и воображают!

ничего личного

TimoffДата: Четверг, 14.04.2011, 21:36 | Сообщение # 314
Майор
Quote (ЯрославКосинов)

Гыгыгы. Кликократия biggrin

Сообщение отредактировал Timoff - Четверг, 14.04.2011, 21:37

ЯрославКосиновДата: Понедельник, 06.06.2011, 09:32 | Сообщение # 315
Подполковник
Интервью с обожаемой мною Дуней Смирновой http://seance.ru/blog/kinotavr-2011-smirnova/

МарияДата: Понедельник, 06.06.2011, 09:58 | Сообщение # 316
Генералиссимус
Quote (ЯрославКосинов)
Интервью с обожаемой мною Дуней Смирновой

О, я ее тоже люблю - несмотря на чудовищность постановки "Отцы и дети". Но смотреть на нее саму и слушать ее (желательно в дуэте с Татьяной Толстой) могу бесконечно долго и с удовольствием.

ЯрославКосиновДата: Понедельник, 06.06.2011, 10:01 | Сообщение # 317
Подполковник
Quote (Мария)
О, я ее тоже люблю - несмотря на чудовищность постановки "Отцы и дети". Но смотреть на нее саму и слушать ее (желательно в дуэте с Татьяной Толстой) могу бесконечно долго и с удовольствием.

Отцы и дети - не смотрел, а Связь понравилась в своё время.
Ну и Дневник его жены, Прогулка - как сценаристка - мне тоже понравились
А Школа Злословия - да - вне конкуренции smile

НикСДата: Понедельник, 04.07.2011, 14:01 | Сообщение # 318
Генералиссимус
Тимур Бекмамбетов снимет фантастический фильм по сценарию казахского экономиста и аудитора Бахтияра Кадырова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кадыров, который раньше никогда не писал сценарии, стал победителем конкурса сценаристов в рамках второго фестиваля экшн-фильмов ASTANA-2011, проходящего в Астане с 1 по 5 июля 2011 года. Всего в конкурсе приняли участие более 150 авторов из Казахстана, России, США, Великобритании, Австралии, Болгарии, Финляндии и Японии.

Главный герой истории Кадырова, получившей название "После одного дня", каждый день просыпается в новой стране и новых обстоятельствах, поэтому вынужден выживать в самых неожиданных ситуациях. По словам самого Бекмамбетова, который выступает президентом фестиваля, решение далось жюри нелегко.

Режиссер также отметил, что предстоит еще длительная работа над сценарием, прежде чем по нему можно будет снимать фильм. Согласно условиям фестиваля победитель не только получает денежный приз (10 тысяч долларов), но и возможность реализовать свой сценарий вместе с Тимуром Бекмамбетовым. По расчетам режиссера, рабочий сценарий будет готов примерно через год.

В прошлом году конкурс сценариев на фестивале ASTANA-2010 выиграл Брайан Миллер. В настоящее время он заканчивает работу над псевдодокументальным фильмом "Аполлон 18". Согласно сценарию этой картины, 18 миссия к луне была не отменена, как считалось ранее, а состоялась. Результаты полета, однако, были засекречены.

Режиссером картины выступает испанец Гонсало Лопес-Гальего, для которого это первый крупный проект в кино. Тимур Бекмамбетов продюсирует проект, а прокатом картины в Северной Америке занимается The Weinstein Company. Выход фильма запланирован на сентябрь 2011 года.

lenta.ru

НораДата: Пятница, 22.07.2011, 12:56 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Один из самых высокооплачиваемых российских актеров и знатный серцеед Александр Домогаров тайно женился на своей 27-летней подруге Ларисе Черниковой. Рассказал он об этом как бы между прочим, обронив на праздновании своего 48-го дня рождения в узком кругу друзей: «А мы поженились». Домогаров и Черникова живут вместе уже год. Лариса никакого отношения ни к театру, ни к кино, ни к телевидению не имеет. Срочность и тайность бракосочетания — пара расписалась в загсе, ближайшем к месту жительства актера в поселке Зеленая горка — светские хроникеры, как и следовало ожидать, тут же решили объяснить беременностью Ларисы. Время покажет, правы ли они были в своих догадках.

http://lady.mail.ru/article/445574

НораДата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:10 | Сообщение # 320
Генералиссимус
Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон получила приглашение на традиционный бал американских морских пехотинцев.

На танцы звезду позвал сержант Дастин Уильямс.

Военный выложил послание, адресованное Йоханcсон, на YouTube. Скарлетт, тем не менее, отвергла приглашение сержанта, объяснив отказ тем, что на вечер, когда состоится бал, у нее запланированы другие дела.

Она принесла свои извинения морпеху и в качестве «утешительного приза» послала ему и его сослуживцам шампанского.

При этом актриса похвалила видеоролик военнослужащего, отметив его режиссерский талант.

Бал, на который Йоханссон получила приглашение, состоится 10 ноября в Олбани, штат Джорджия.

Как сержант отреагировал на отказ актрисы, не уточняется. Уильямс стал не первым американским морпехом, решившимся обратиться к звезде с просьбой составить ему компанию на балу.

Так, начало этой тенденции положил сержант Скотт Мур, позвавший на бал через интернет актрису Милу Кунис.

Она, в отличие от Йоханссон, согласилась принять приглашение морпеха и отправится с ним на танцы 18 ноября.

Пример Мура воодушевил капрала Келси Де Сантис, которая в свою очередь пригласила на бал морпехов актера и певца Джастина Тимберлейка. Последний дал согласие сопровождать девушку на бал.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026