SCRIPTMEN
Пятница, 02.01.2026, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Светлая комната - Страница 9 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Светлая комната
ЛеенаДата: Вторник, 12.02.2008, 16:55 | Сообщение # 321
Генерал-полковник
Статус: Offline
Нет, Нора, это не они. И еще неизвестно, есть ли такой сценарий или нет. Может, и отмазка такая да что-то не похоже. Потому что якобы продюсер что-то такое слышал, и якобы, вроде бы, даже мой же сценарий.
Спасибо за полддержку, постараюсь узнать, что за фильм. Но если мне не ответят - больше узнать я не смогу нигде. увы.
Да нет, Ярослав, я сильно пока не убиваюсь. Я еще надеюсь, что фильм на самом деле совсем другой, и на мой не похож, и все образуется.
Мария, сейчас напишу.

а я такая доообрая

ЭггиДата: Вторник, 12.02.2008, 17:06 | Сообщение # 322
Майор
Леен, сочувствую sad Облом это настоящий! angry

Вообще, не советую, конечно, где-нибудь размещать синопсисы. Фактически, печатая где-то синопсис, мы делимся своей идей. Мало ли кому придет в голову ею воспользоваться angry

А может, там вовсе не идентичны сценарии. Просто продюсеру показалось, что похоже и он не стал рисковать. У меня один раз отказались от двух сценариев, объяснив это тем, что темы перекликаются с уже снятыми на их студии фильмами. Да, говорят, у Вас другое, и сюжет другой, но атмосфера похожая happy А мы это уже снимали... И так бывает.

НикСДата: Вторник, 12.02.2008, 17:49 | Сообщение # 323
Генералиссимус
Леена, сам через всё это прошёл, сочувствую.

Однажды по заказу разработал сериал, стоял на низком старте. Вдруг - стоп. Выяснилось, что другая студия уже продаёт очень похожий продукт. Ну, поскольку работал по заказу - всё сделаное мне оплатили (спасибо, не стали косить) и заказали другую историю.
А ещё, в мой день рождения (прям как в кино), за ужином включаю тел - похожая на мою история. Надо же, думаю, идеи носятся в воздухе. Потом оказалось, что там же носятся персонажи и куски диалогов. Переделано, конечно, много. Но история моя - однозначно. Какой уж тут день рождения! По иронии судьбы - это единственный проект, который я никак не защищал. Никак. А отправка по эл почте в Украине не является доказательством (некогда нашим в раде, революция продолжается). Фильм вышел на очень известной и в Украине и в России студии. Ничего не выяснял - доказательств то нет. (Кто стырил, кстати, найти было бы сложно - сценарий рассылался и в Минск, и в Ленинград, ну и по Украине) Больше всего бесило во всём этом дикое чувство беспомощности и беззащитности.

Лечился свежим воздухом и вкусной водкой.

Держитесь.

Удачи!!!

ЛеенаДата: Вторник, 12.02.2008, 18:03 | Сообщение # 324
Генерал-полковник
Ник С, да это был хороший подарок к дню рождения. sad Всем нам урок. Теперь буду посылать только в те компании, с которыми работала. Да и то- пишешь, что фильм снят на известной укр. компании? наверняка я с ними тоже поработать успела. Или нет? Хотя, тут дело может быть в одном конкретном человеке. Дали кому-нибудь из знакомых сценарий почитать он и впечатлился. Или для пределки-переработки и "забыли указать" "первоначального" автора. Сценарии могут к кому только в руки попасть - не только от редактора к продюсеру.

Но,будем надеяться, все разрешится к лучшему.

а я такая доообрая

ХуанитаДата: Вторник, 12.02.2008, 18:14 | Сообщение # 325
Майор
Блин, вы вот уже работаете с какими-то проверенными студиями... а что делать тем, у кого нет таких наработок?
ведь правильно Лена сказала, чтое сли сидеть и боятся что стырят, можно всю жизнь прождать.

НораДата: Четверг, 14.02.2008, 02:37 | Сообщение # 326
Генералиссимус
ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ С ПРАЗДНИКОМ! smile

Прикрепления: 5573815.gif (66.4 Kb)

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ЛеенаДата: Четверг, 14.02.2008, 10:15 | Сообщение # 327
Генерал-полковник
Нора успела зайти раньше все, как форум открылся. Кажется,шрифт поменялся.

Тоже всех-всех поздравляю. Чмок-чмок всех. heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart

а я такая доообрая

ХуанитаДата: Четверг, 14.02.2008, 10:23 | Сообщение # 328
Майор
Присоединяюсь к поздравлениям!

Всем любви и побольше, побольше

Сообщение отредактировал Хуановна - Четверг, 14.02.2008, 10:24

НораДата: Четверг, 14.02.2008, 11:37 | Сообщение # 329
Генералиссимус
Да, шрифт поменялся не в лучшую сторону. Стал еще меньше. sad

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ЛалаДата: Четверг, 14.02.2008, 12:03 | Сообщение # 330
Полковник
Всех влюбленных поздравляю, всем невлюбленным желаю таковыми стать. heart

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

ЭггиДата: Четверг, 14.02.2008, 14:58 | Сообщение # 331
Майор
Всем любви истинной и настоящей !!! dollar happy

ЮратаДата: Четверг, 14.02.2008, 15:05 | Сообщение # 332
Полковник
Кукунечки ВСЕМ!!! flower Всех с днем влюбленных! heart Я уже в Москве...(кому я это написала? happy все и так в курсе... ;))

МарияДата: Четверг, 14.02.2008, 17:13 | Сообщение # 333
Генералиссимус
Quote (Юрата)
кому я это написала? happy все и так в курсе... ;))

Даже питерские. happy Кстати - ждем и к нам!

ЯрославКосиновДата: Четверг, 14.02.2008, 17:17 | Сообщение # 334
Подполковник
И в Казань приезжайте. Чак-чаку отведайте. smile

КлараДата: Четверг, 14.02.2008, 18:59 | Сообщение # 335
Лейтенант
Признаюсь всем в любви!
Пусть каждый будет любим и влюблен!

Жизнь - это игра. Что мешает тебе играть по своим правилам?

НораДата: Четверг, 14.02.2008, 22:42 | Сообщение # 336
Генералиссимус
Клара, good

Тут стала думать, какой новый сценарий написать. cool Вроде надо переходить на криминальную тему. Думала три дня и три ночи. Сюжет прокрутила в голове, начала писать. Перечитала первую страницу и поняла.... опять романтическая комедия получается. happy

ХуанитаДата: Четверг, 14.02.2008, 22:44 | Сообщение # 337
Майор
Нора, happy

КлараДата: Четверг, 14.02.2008, 22:47 | Сообщение # 338
Лейтенант
Quote (Нора)
Думала три дня и три ночи.

happy А мне еще понравилось в Гошиной статье, как Зоя Кудря на рассвете расстреляла Колчака и расплакалась.

Жизнь - это игра. Что мешает тебе играть по своим правилам?

НораДата: Четверг, 14.02.2008, 22:49 | Сообщение # 339
Генералиссимус
happy

ЛеенаДата: Четверг, 14.02.2008, 23:48 | Сообщение # 340
Генерал-полковник
А вот, тко посмеяться хочет.

(Страховому бизнесу посвящается!)
Один американский господин прикупил коробочку очень дорогих и редких сигар. Таких дорогих и редких, что он их даже застраховал, среди всего прочего и от пожара. Через месяц сигары уже кончились, а он даже не внес первый взнос по полису. Это не помешало ему обратиться в страховую компанию с заявлением, что сигары были утрачены в связи с серией маленьких пожаров (тут надо понимать, что в английском "огонь" и "пожар" обозначаются одним словом fire -прим, переводчика)
Компания платить отказалась, резонно ответив, что, собственно, он употребил сигары самым естественным для сигар образом. Что же, господин обратился в суд и выиграл дело. В судебном решении судья признал, что исковое заявление, прямо скажем, несерьезно, но в то же время в наличии имеется полис, сигары застрахованы от огня, и этот полис не определяет желательность или допустимость каких-либо видов огня. Так что страховщикам следует заплатить. Страховщики не стали заморачиваться с долгими и дорогостоящими апелляциями и выплатили 15000 долларов за сгоревшие сигары.
Впрочем, насладиться новыми халявными сигарами не удалось, поскольку сразу после получения наличных по чеку этот господин был арестован. На основании того же полиса и своих же свидетельских показаний на суде, он был обвинен в 24 эпизодах умышленного уничтожения застрахованного имущества через поджог. Итог нового процесса - 24 месяца тюрьмы и 24000 долларов штрафа.

а я такая доообрая

ЛалаДата: Пятница, 15.02.2008, 01:22 | Сообщение # 341
Полковник
Леена, называется "вам же хуже будет".... happy

АвтоответчикДата: Пятница, 15.02.2008, 05:34 | Сообщение # 342
Генералиссимус
Quote (Леена)
Обидно немного. Не стоит посылаить свои сценариии куда не попадя. Будьте осторожены.

ой девочки, и вы еще удивляетесь. вот вам цитата:
По данным департамента экономической безопасности МВД РФ:
в 2007 г. в России по статье 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав) к уголовной ответственности привлечено около 2 тыс. человек. Сумма выплат по искам возмещения ущерба, составила более 2 млрд руб.
- инфа с сайта www.swregistrator.ru

Так что, прошли те времена, когда люди были честными, - похоже навсегда.

Чем дальше в лес... , - тем ближе вылез.

ЛеенаДата: Пятница, 15.02.2008, 10:53 | Сообщение # 343
Генерал-полковник
Ну что ж, раз так много судятся, то значит, что авторы больше не проглатывают кражу, а бьются за свои права. А чем больше бьются и выигрывают, тем осторожнее будут студии и другие "авторы" с кражей.
Раньше воровали и сходило с рук, а терьуже все наученные. Например, у меня знакомый в Челябинске выпустил диск с пенями 90-х, И что -то мне подсказывает - никому ничего не платил. Кража раз. Потом, слышала какого-то руского немца, пел свои эммигрантские штучки на популярные русские песни. Заплатил он авторам? Вряд ли. Два. А этот самый Гоблин... ОН кому-то из создателей фильмов платил за то что использует их как основу для своего, так сказать, творчества? Три.
И так много-много примеров.

а я такая доообрая

НораДата: Понедельник, 25.02.2008, 22:12 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Прикрепления: 8631868.jpg (211.2 Kb)

НораДата: Понедельник, 25.02.2008, 22:16 | Сообщение # 345
Генералиссимус
Прикрепления: 0164987.jpg (43.2 Kb)

НастройщикДата: Понедельник, 25.02.2008, 22:34 | Сообщение # 346
Подполковник
Автоответчик, угу... только 99,9% процентов этих дел связаны с тирожированием и продажей без лицензии американских фильмов...

http://kino-teatr.ru/kino/producer/9211/works/
http://foto.mail.ru/mail/bokovikov777

АвтоответчикДата: Вторник, 26.02.2008, 00:03 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Quote (Настройщик)
с тирожированием и продажей без лицензии американских фильмов...

Настройщик, - согласен, так как изучив вопрос, выяснилось, что львиная доля этих дел - контрафакт (видео и аудио) но, с чего-то надо начинать. Конечно может за украденный сценарий дело заводить не будут, так как могут решить в досудебном порядке. Хотя я слышал (смотрел по ящику) что главную тему к фильму "9-я рота" - написал малоизвестный автор, и показал кому-то, а потом с ужасом для себя услышал свою мелодию (после обработки) в картине. Он ничего не смог доказать, так как "автор" получивший за мелодию деньги - оказался уважаемым и признанным музыкантом.

НораДата: Вторник, 26.02.2008, 00:29 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Сегодня по "Домашнему" в фильме "Она написала убийство" в одной сцене в ресторане, где сидели ГГ, тихо на арфе играла девушка. И знаете какую мелодию?... wink
Куплетную часть "Круто ты попал на ТВ". smile

6 марта выходит "Всё могут короли" римейк "Римских каникул". Как такое вообще возможно?!!! angry
А написал сценарий... то есть списал уважаемый сценарист Володарский.

ГОШАДата: Среда, 27.02.2008, 21:51 | Сообщение # 349
Майор
Соля ,как там насчет моей просьбы ?

если знать прикуп! То Сочи точно обеспеченно!

СоляДата: Среда, 27.02.2008, 21:54 | Сообщение # 350
Подполковник
ГОША, одновременно писали. ты сюда, а я тебе в личку biggrin

НораДата: Воскресенье, 02.03.2008, 04:31 | Сообщение # 351
Генералиссимус

НораДата: Воскресенье, 02.03.2008, 04:34 | Сообщение # 352
Генералиссимус

ЛалаДата: Воскресенье, 02.03.2008, 14:38 | Сообщение # 353
Полковник
и я туда же...
Прикрепления: 4483100.jpg (66.1 Kb)

ЛалаДата: Воскресенье, 02.03.2008, 14:39 | Сообщение # 354
Полковник
Прикрепления: 9775426.jpg (37.9 Kb)

ЛалаДата: Воскресенье, 02.03.2008, 14:40 | Сообщение # 355
Полковник
Прикрепления: 3358521.jpg (47.1 Kb)

Сообщение отредактировал Лала - Воскресенье, 02.03.2008, 14:41

котДата: Воскресенье, 02.03.2008, 15:08 | Сообщение # 356
Сержант
НЕТ! Будучи сама котом (хоть и мультяшным) не могу не вмешаться в такой животрепещущий спор! Во-первых, не все коты линяют - вот хотя бы я? Чес. слов - не замечала. (Ну - было, было! Когда в Питере попала в чернобыльский дождь, без зонта. Так это ж - давно! А с тех пор - никогда!) Во-вторых, кое-какие блюда я готовлю очень неплохо (правда, по настроению).
Но - главное! Оказалось, что есть Всемирный день кошек! Я скурпулезно обследовала календарь - о! ужас! - нет Дня такого симпатичного, замечательного, удивительного зверя, который изображен на фотках Лалы!?.. Это - несправедливо! Так вот: я, как кот (не думайте даже, что из чувства справедливости) предлагаю каким-то образом изменить эту ситуацию.

АвтоответчикДата: Понедельник, 03.03.2008, 04:13 | Сообщение # 357
Генералиссимус
А выпить будет?

Прикрепления: 0429617.jpg (78.6 Kb)

котДата: Понедельник, 03.03.2008, 10:27 | Сообщение # 358
Сержант
АвтоответчиК!!! Супер!!! И без монохрома!!! После такого - будет обязательно. И не за, а потому-что!

котДата: Понедельник, 03.03.2008, 11:09 | Сообщение # 359
Сержант
Смотрю Данилова- очень неплохо! Но есть вопрос по поводу спортивной стрельбы. Стендовая стрельба из спортивных ружъов - это более или менее понятно. А вот пулевая стрельба... Посмотрела в поисковике. Е-лки! "Пулевая стрельба из пневматического оружия" - первое, что высыпалось. Это вообще подается пониманию? Или как?

ЛалаДата: Понедельник, 03.03.2008, 11:19 | Сообщение # 360
Полковник
кот, я вопроса не поняла...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026