|
Светлая комната
| |
| Леена | Дата: Четверг, 20.11.2008, 20:59 | Сообщение # 2001 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Я все пыталась найти одну американскую мелодраму. Не знаю, в России его показывали или нет? Видела два раз и оба раза ревела. Как называется - не знаю - оба раза смотрела не с начала. Кажется, там Сьюзан Сарандон играет. Относительно нестарый. Сморела два часа ее фильмографию везде - ничего под этот фильм не подходит. А до чего интересная мелодрама. Там дочь знакомиться на мосту (собиралсь топиться или нет - этого я не знаю - начла не видела) с мужиком в возрасте. Он какой-то к тому же литовец. Он всех раздражает, ставит в неудобные ситуации, сам будто этого не замечает. Дочь выходит за него замуж. Родители в недоумении... Если кому-то покажется знакомым, может, припомните название?
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 20.11.2008, 21:12 | Сообщение # 2002 |
 Генералиссимус
| Не, я не помню. Но с Сэрандон есть еще хороший фильм. Кажется, называется "Мачеха". Там еще Джулия Роберт играет. Но фильм не светлый, он можно сказать, трагический. Индиана, посмотри польский фильм "В ожидании любви" - очень хороший и добрый с прекрасным музыкальным сопровождением.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 20.11.2008, 21:17 | Сообщение # 2003 |
 Полковник
| Нора, спасибо, гляну. А кто посоветует фильм в декарациях солнца, пальм, островов, океана, лайнеров?
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 20.11.2008, 21:23 | Сообщение # 2004 |
 Генералиссимус
| Молодежная комедия "Вечеринка на Ибице"
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 20.11.2008, 21:33 | Сообщение # 2005 |
 Полковник
| - судя по обложке, это чтото очень молодежное.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 20.11.2008, 21:47 | Сообщение # 2006 |
 Генерал-полковник
| "Мачеху" я не смотрела - не люблю Робертс. "В ожидании любви" смотрела, по Нориной же наводке. Мне не понравилось. Че-то я там особой любви не видела. Средненькая ерунда. С Сарандон есть интересный фильм, ромком, где мамаша с дочкой - авантюристки. Мать находит мужика, выходит за него замуж, в первую ночь прикидывается пьяной, а на другой день застает с молоденькой девицей в двусмысленной ситуации. (это дочка). Устраивает развод и требует компансацию. На эти денежки они с мамашей и живут. И тут подворачивается возможность дочке выйти за богатого. Но та влюбляется. На морском пейзаже - точно. Смешной. Как называется по-русски не знаю. Причем - по-английски - тоже. А по-фински - забыла. Нора, кажется, видела.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 20.11.2008, 21:52 | Сообщение # 2007 |
 Полковник
| Quote (Леена) Сарандон есть интересный фильм, ромком, где мамаша с дочкой - авантюристки. Мать находит мужика, выходит за него замуж, в первую ночь прикидывается пьяной, а на другой день застает с молоденькой девицей в двусмысленной ситуации. (это дочка). Устраивает развод и требует компансацию. На эти денежки они с мамашей и живут. И тут подворачивается возможность дочке выйти за богатого. Но та влюбляется. На морском пейзаже - точно. Смешной. Как называется по-русски не знаю. Этот фильм класный!
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Четверг, 20.11.2008, 21:59 | Сообщение # 2008 |
 Генерал-полковник
| Indiana, а я обожаю комедию "Человек за бортом". Там есть лайнер, море, пальмы и любовь)))
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:12 | Сообщение # 2009 |
 Полковник
| Алешка, спасибо, сейчас гляну что это.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:19 | Сообщение # 2010 |
 Генерал-полковник
| "Человек за бортом" это где богатая девица упала за борт и потеряла память, а мужик ее взял к себе на перевоспитание - сказал, что его жена. Это? Классный ромком. Вот такой бы соорудить.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:22 | Сообщение # 2011 |
 Полковник
| Леена, да он. Я его всегда хотел посмотреть, и сейчас наконец-то качаю.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:41 | Сообщение # 2012 |
 Генералиссимус
| Quote С Сарандон есть интересный фильм, ромком, где мамаша с дочкой - авантюристки. Мать находит мужика, выходит за него замуж, в первую ночь прикидывается пьяной, а на другой день застает с молоденькой девицей в двусмысленной ситуации. (это дочка). Устраивает развод и требует компансацию. На эти денежки они с мамашей и живут. И тут подворачивается возможность дочке выйти за богатого. Но та влюбляется. На морском пейзаже - точно. Смешной. Как называется по-русски не знаю. Причем - по-английски - тоже. А по-фински - забыла. Нора, кажется, видела. Кажется, это "Сердцеедки". Но там Сигурни Уилвер вроде играет. Леена, тебе не понравилось "В ожидании любви"? Там же столько романтики, поворотных точек, а музыка какая чудесная... А "За бортом" играет Голди Хоун и ее муж Курт Рассел. Обалденная комедия. Еще такого же уровня "Роман с камнем" и "Жемчужина Нила" (хотя это продолжение послабее будет) 
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:45 | Сообщение # 2013 |
 Полковник
| Quote (Нора) Еще такого же уровня "Роман с камнем" и "Жемчужина Нила" Для меня это вообще эталон приключенчиского ромкома!
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:47 | Сообщение # 2014 |
 Полковник
| В сердцеедках помоему тоже играет Сигурни Уивер. А еще Рей Лиота.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:51 | Сообщение # 2015 |
 Вечный студент
| Роман с камнем - классика для меня, а Жемчужина - так, жалкое подобие, как всегда. А вот интересно, знает кто случаи продолжения хитов, которые оказались лучше начальной истории?
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:52 | Сообщение # 2016 |
 Полковник
| Quote (Лонели) А вот интересно, знает кто случаи продолжения хитов, которые оказались лучше начальной истории? Терминатор! А что, разве нет? И Звездные войны (эпизоды 4 и 5). Но это блокбастеры...
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 20.11.2008, 23:24 | Сообщение # 2017 |
 Генерал-полковник
| Quote (Нора) Кажется, это "Сердцеедки". Но там Сигурни Уилвер вроде играет Да? А че мне Сарандон запомнилась? Не спорю. 
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 20.11.2008, 23:31 | Сообщение # 2018 |
 Полковник
| Quote (Леена) А че мне Сарандон запомнилась? А я вообще всегда путаю Сигурни Уивер, Сюзен Сарандон и Джими ли Кертис
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 20.11.2008, 23:37 | Сообщение # 2019 |
 Генерал-полковник
| Quote (Indiana) А я вообще всегда путаю Сигурни Уивер, Сюзен Сарандон и Джими ли Кертис Индиана, прям отлегло от сердца - я вообще много кого путаю. Думала - одна такая. Наверное, и тот фильм о котором писала, не с Сарандон.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 20.11.2008, 23:57 | Сообщение # 2020 |
 Полковник
| Quote (Леена) Наверное, и тот фильм о котором писала, не с Сарандон.
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Пятница, 21.11.2008, 03:16 | Сообщение # 2021 |
 Майор
| Indiana, если ты до сих пор не видел "Человек за бортом", может из этих старых чего не смотрел: "Хороший год" с Расселом Кроу, "Девушка из Джерси" с Беном Аффлеком, "Арлетт" с Кристофером Ламбертом, "Один прекрасный день" с Клуни. И вне конкуренции "Город Ангелов". Всё конечно известные мелодрамы, не новые но душевные.
Сообщение отредактировал Люю - Пятница, 21.11.2008, 03:17 |
| |
|
|
| Леена | Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:09 | Сообщение # 2022 |
 Генерал-полковник
| Че-то так мало за вчера написали - нечего с утра почитать. Люю, я тоже твоим списочком попользуюсь. У меня несколько фильмов скаченные ждут очереди. Например, "И жизнь и слезы и любовь". А еще помню, в 90-х,что ли, был фильм "Мы молоды, веселы, счастливы" со Станиславым Любшиным. Я до этого фильма Любшина терпеть не могла, а там он мне понравился. Я б пересмотрела, да не нашла на терентах. Может, кто встречал?
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:11 | Сообщение # 2023 |
 Полковник
| Люю, все смотрел но вот Арлет - спасибо что напомнила, я уже и забыл про такой фильм, надо еще раз пересмотреть.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:23 | Сообщение # 2024 |
 Генералиссимус
| Люю, два первых когда-то смотрела. Мне понравились
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:24 | Сообщение # 2025 |
 Генералиссимус
| Есть еще лирическая мелодрама. Немного скучная, но 1 раз можно посмотреть - "Под солнцем Тосканы"
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:27 | Сообщение # 2026 |
 Полковник
| Арлет - очень класный фильм, присоединяюсь к рекомендациям Люю.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:34 | Сообщение # 2027 |
 Генерал-полковник
| Quote (Леена) А еще помню, в 90-х,что ли, был фильм "Мы молоды, веселы, счастливы" со Станиславым Любшиным. Я б пересмотрела, да не нашла на торрентах Все, нашла, фильм называется "Мы веселы, счастливы, талантливы". Качаю.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:49 | Сообщение # 2028 |
 Генерал-полковник
| Люю, "Один прекрасный день" смотрю всякий раз, когда тоску уже ничем не развеешь "Девушка из Джерси" А еще я привыкла смотреть со старшей дочерью комедии с сестрами Олсен. Наша самая-самая "Я и моя тень" Там не только детская тема, но и взрослая любовь так трогательно развивается, столько юмора, что мы фильм "порвали" на афоризмы. Младшая садится за пианино, открывает ноты старшей и всегда объявляет:"А сейчас я вам исполню Чопина" (Шопена )
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Пятница, 21.11.2008, 14:16 | Сообщение # 2029 |
 Майор
| Quote (Нора) Люю, два первых когда-то смотрела. Мне понравились А Город ангелов? Кто не видел, обязательно-обязательно посмотрите этот фильм! Не потому что это классная мелодрама, а потому что это, по-моему, самый мудрый фильм о человеческой земной жизни. Знаете, если спросить большинство людей в конце жизни - счастливы ли они, немногие ответят, что да. Хотя у каждого в жизни были светлые моменты. Но человек ненасытен, он желает, чтобы хорошее длилось вечно, нам всегда мало. Нам нужно чтобы было и то, и это - всё сразу. Этот фильм говорит - если ты любил даже короткое время, ты был счастлив. Если ты слышал голос своего новорождённого ребёнка - ты был счастлив. Если ты видел хоть однажды рассвет, ощущал вкус спелых ягод - ты был счастлив. Если хоть однажды ты испытал что-то подобное, то неважно, испытал ты это единожды или сто раз - это было. А значит, ты счастлив. Гениальный фильм. Он заставляет ещё раз вглянуть на простые ценности под другим углом.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Пятница, 21.11.2008, 18:59 | Сообщение # 2030 |
 Генерал-полковник
| Вставлю и я свои пять копеек :D "Мой мальчик" с Хью Грантом - отличная мелодрама. "Французский поцелуй" с Мэг Райан, натюрлих. "Вход и выход" с Кевином Кляйном (его "мужчины не танцуют, они работают и пьют" - это конгениально, я считаю). "Осторожно, двери закрываются" с Пэлтроу тоже люблю. Хотя это, наверное, уже кино для девочек. Но сценарий там интересный. Еще для девочек - "Тариф на лунный свет". Ох, фильм моей души! :p
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:10 | Сообщение # 2031 |
 Генерал-полковник
| Indiana, сейчас глянула, ты же о семейном кино спрашивал... Это типа для детей и их родителей? "Бетховен", "Один дома", "Дети шпионов"? Или ты все-таки имел в виду - кино для взрослых,но обоих полов?
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:37 | Сообщение # 2032 |
 Вечный студент
| А кто что скажет про "Романс о влюбленных"?
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:23 | Сообщение # 2033 |
 Полковник
| Quote (Мильх) то типа для детей и их родителей? "Бетховен", "Один дома", "Дети шпионов"? Или ты все-таки имел в виду - кино для взрослых,но обоих полов? Ну, да , немного постарше я имел ввиду. Бетховен это совсем детское
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:24 | Сообщение # 2034 |
 Полковник
| Quote (Мильх) "Вход и выход" с Кевином Кляйном Блин, класный фильм очень!!!
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:26 | Сообщение # 2035 |
 Генерал-полковник
| Я давно смотрела - еще юной и неискушенной. Тогда, помню, впечатлило, особенно музыка. Хотя мне по душе другой романс - "Городской", с тем же Киндиновым. Лонели, а ты почему спрашиваешь,любишь этот фильм?
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:30 | Сообщение # 2036 |
 Генерал-полковник
| Indiana, "посмотри на Арнольда, он и ходит-то с трудом"
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:33 | Сообщение # 2037 |
 Полковник
| Quote (Мильх) посмотри на Арнольда, он и ходит-то с трудом Да, вообще там столько приколов! Там же еще мой любимый Том Селек играет, и еще этот, как его... ну ты поняла.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:34 | Сообщение # 2038 |
 Генерал-полковник
| Quote (Леена) Я до этого фильма Любшина терпеть не могла, а там он мне понравился. я когда "Щит и меч" посмотрела, чуть сознание от любви не потеряла, так он там хорош
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:37 | Сообщение # 2039 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мильх) я когда "Щит и меч" посмотрела, чуть сознание от любви не потеряла, так он там хорош Кажется, я этот фильм не видела. Но что-то с Тартюфом связаное припоминаю. Не играл ли он Тартюфа?
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:39 | Сообщение # 2040 |
 Генерал-полковник
| Quote (Indiana) ну ты поняла хто? Мэтт Дилон? А Джоан Кьюсак?
|
| |
|
|
|