|
Светлая комната
| |
| Нора | Дата: Четверг, 02.09.2010, 10:06 | Сообщение # 6081 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Подтверждаю!
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 02.09.2010, 11:37 | Сообщение # 6082 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Пассажиры самолета немецкой авиакомпании Lufthansa, следовавшего рейсом из Тель-Авива во Франкфурт-на-Майне, устроили в салоне бой подушками.
|
| |
|
|
| ВаДей | Дата: Четверг, 02.09.2010, 20:47 | Сообщение # 6083 |
 Агент 005
| Quote (Нора) Пассажиры самолета..., следовавшего рейсом из Тель-Авива во Франкфурт-на-Майне, устроили в салоне бой подушками Психологическая разрядка. Это они от избытка чувств, что улетают из Израиля
Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 01:30 | Сообщение # 6084 |
 Майор
| Насчет чулка на дереве. Когда герой возращается -его уже там не должно быть ни в коем случае, а только предстваление о нем, фантазии, страсти герои по чулку. Тайна безразмерна. Он уже не хочет знать,что там. Потому,что другой мальчик, более бесшабашный содрал, таки, этот чулок с дерева. и то,что было в чулке круто изменило жизнь храбреца. Он связался с криминальным миром, стал состоятельным безнесмужиком. Герой следит за его жизнью ,домом, родными людьми. И тут узнает, в одночасье, что этого храбреца убили. Герой возвращается к своим геологическим, романтичным поездкам. И в одной из поездок чудесная девушка ,по местному обряду украшает деревце колокольчиком, с видами на нашего героя, вместо того чулка, на деревце колышется чудесная вещь.
"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 03.09.2010, 01:43 | Сообщение # 6085 |
 Генералиссимус
| Quote (doremishka) Насчет чулка на дереве doremishka, это все дивно, но для "человеческой" короткометражки этого не нужно. История абсолютно самодостаточна. В ней есть все, что нужно для действительно хорошего маленького фильма - чем она и хороша, чем меня и привлекла.
|
| |
|
|
| ВаДей | Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:15 | Сообщение # 6086 |
 Агент 005
| Quote (Мария) В ней есть все, что нужно для действительно хорошего маленького фильма В ней нет любви... Кстати. В первом или втором классе я влюбился по самые уши. Это была настоящая принцесса. Локоны на висках, большие глаза, какое-то удивительное платьице с кружевным воротничком, белые колготочки... В течении месяца я с замиранием сердца ждал, когда когда закончатся уроки, намереваясь предложить свою помощь в переноске портфеля, но так и не решился. Наверное, потому, что она практически всегда была в окружении подружек. А может и потому, что принцесса была на полголовы выше меня, в ту пору довольно хлипкого и ничем не примечательного мальчонку. Я думал и страдал о ней постоянно - на уроках, на улице, играя с пацанами в лапту, дома за ужином и засыпая в кровати... А вскоре она уехала - ее отец получил назначение в закавказкий военный округ, и это известие добило меня окончательно. Я понял, что жизнь кончена, и в ней никогда, никогда уже не будет любви, счастья и всего того ради чего стоит жить Вот такие сопливая мелодрама, и это при том, что к семи годам я уже успел превратится в отъявленного хулигана и был, что называется, не робкого десятка. С ватагой пацанов мы били из рогаток изоляторы на столбах электропередач, воровали с военных складов полевые телефоны и дымовые шашки, жгли в кострах найденные на танковом полигоне неразорвавшиеся снаряды. Что, естественно, не всегда проходило безнаказанно. Все это осталось в памяти, как забавные приключения и не более того. А вот образ девочки в белых колкотках и томящее чувство потери осталось в душе навсегда. P.S. Это я к тому, что висящий на дереве чулок с подарком от зэков - не самое сильное искушение, которое приходится испытывать семилетним мальчишкам и не самая большая загадка, о которой стоит вспоминать многие годы спустя.
Сообщение отредактировал ВаДей - Пятница, 03.09.2010, 11:24 |
| |
|
|
| Настройщик | Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:38 | Сообщение # 6087 |
 Подполковник
| Вот так всегда... Появляется какая-то чистая, самодостаточная и очаровательная идея и ... всенепременно возникают люди жаждущие ее "развить", "откорректировать" или "заменить на более эффективную"... Так все и гибнет...
http://kino-teatr.ru/kino/producer/9211/works/ http://foto.mail.ru/mail/bokovikov777
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:00 | Сообщение # 6088 |
 Майор
| Ничего не гибнет. Каждый из нас создает свой экран. Для меня важно слово ЗАЧЕМ? Что ЭТО дает человеку про человека? Должно возвышать. Помните. что в Древней Греции бедных бесплатно пропускали на спектакли. Чтобы поддерживать человека в человеке. если просто история - непонятно Зачем. Если она переходит от зеков, от мира притягательного и опасного, в мир любви - это уже катарсис. У меня в истории "сказка" ( Маска, к примеру), кто взял чулок, какой характер, так жизнь и сыграла. Мог и герой взять, и его жизнь была бы другой. Самодостаточная история для меня НЕДОСТАТОЧНАЯ. Просто так - притягательность сюжета, некая зарисовка симпатичная, незаконченность... Может быть. Но уж слишко много сейчас снимают БЕЗ ОТВЕСТВЕННОСТИ. Просто так. Можно. Киногеничный сюжет. Но мы разные, как авторы.
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:33 | Сообщение # 6089 |
 Майор
| Короткий метр -сжатие, концентрат, не спрячешься, как в книжном за роман, а надо , как мне говорят, в 10000 знаков дайте нам шедевр. В этой истории нужна ПРИТЧА, скрытая. Притчевость. А если чулок на дереве, просто мальчик, просто мечты, по маштабу первый-второй курс (режиссеры). Мы делали такие эскизы на первом и втором.
|
| |
|
|
| Настройщик | Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:42 | Сообщение # 6090 |
 Подполковник
| Боюсь, нам с Вами не удалось бы сработаться... Я поклонник другого подхода к творчеству в кинопроизводстве. Мария не сценарий нам обсудить предложила, а зарисовку обычного человека из ЖЖ. Ее привлекла иоселианевская кинематографичность этой зарисовки. Меня тоже. Читаешь и... вспоминаешь почему-то "Амаркорд", "Фаворриты луны", "Затмение" Антониони. И нет ни малейшего желания "улучшать и развивать". Есть просто благодарность за живую эмоцию. И раздражение, что эту живую эмоцию тут же попытались уложить на прокрустово ложе чьих-то представлений, как быть должно...
http://kino-teatr.ru/kino/producer/9211/works/ http://foto.mail.ru/mail/bokovikov777
Сообщение отредактировал Настройщик - Пятница, 03.09.2010, 15:55 |
| |
|
|
| Леда | Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:45 | Сообщение # 6091 |
 Генерал-лейтенант
| Да, зарисовка абсолютно самодостаточная. В ней основное находится на втором и третьем плане... в ее воздухе... В ней есть место для зрителя и его личного подключения к истории. Quote (Настройщик) Появляется какая-то чистая, самодостаточная и очаровательная идея и ... всенепременно возникают люди жаждущие ее "развить", "откорректировать" или "заменить на более эффективную"... Так все и гибнет... Ох, Настройщик, как вы метко... Знакомо это ощущение...
|
| |
|
|
| ВаДей | Дата: Пятница, 03.09.2010, 16:39 | Сообщение # 6092 |
 Агент 005
| Quote (Настройщик) Боюсь, нам с Вами не удалось бы сработаться. Все, doremishka, приплыли. Вы со своею притчевостью, и я со своими любовями
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 03.09.2010, 17:12 | Сообщение # 6093 |
 Генералиссимус
| Quote (Настройщик) Читаешь и... вспоминаешь почему-то "Амаркорд", "Фаворриты луны", "Затмение" Антониони. И нет ни малейшего желания "улучшать и развивать". Есть просто благодарность за живую эмоцию. Quote (Леда) Да, зарисовка абсолютно самодостаточная. Вот-вот. Возможно, doremishka, и ВаДей просто не увидели там то, что увидели мы с Настройщиком и Ледой.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:50 | Сообщение # 6094 |
 Генералиссимус
| - Кстати, Сема, как у тебя сейчас с личной жизнью? - Ты не поверишь! Просто по уши!.. - Влюблён или таки в дерьме? Чувство долга - это когда знаешь, что должен, но чувствуешь, что не отдашь! дессит только что похоронил свою тещу. Идет по Дерибасовской и ему падает кирпичик... Прямо на голову. Он посмотрел в небо и сказал: - Мама, Вы уже там? - Рабинович! Я слышал, Вы стали импотентом? - Ой, а что поделаешь... - Ну, и как Вам? - Сказать честно? Как гора с плеч! - Ребе, у меня проблема! Я наполовину еврей, а наполовину - украинец... - Понимаю, понимаю... Обрезать - жалко, надкусить больно. - Будьте любезны, на что мне сесть, чтоб попасть на Дерибасовскую? - Сядьте на жопу, Вы уже на Дерибасовской! - Абрам, это правда, что тебя вчера побили на вокзале? - Меня?! На вокзале?! Какой там вокзал - полустанок! Жена - мужу: Я ничего не имею против того что ты прячешь в кладовке камасутру, но все эти женские имена и номера телефонов на каждой картинке... - Простите, девушка, вы случайно не знаете, что едят девственницы на завтрак? - Без понятия... нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж
|
| |
|
|
| ВаДей | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:07 | Сообщение # 6095 |
 Агент 005
| Quote (Мария) Возможно, doremishka, и ВаДей просто не увидели... Я так точно не увидел. Ни чистоты, ни романтичности, ни второго, ни третьего плана. А первый, увы, показался не кинематографичным
Сообщение отредактировал ВаДей - Пятница, 03.09.2010, 19:09 |
| |
|
|
| doremishka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:23 | Сообщение # 6096 |
 Майор
| Я-то, как раз, поклонница ( низко кланяюсь) "Амаркорд", "Фаворриты луны", "Затмение". во всем, в моих рисунках, в музыке, которую пишу, в эссе... Я оттуда вся. Но наши личности здесь не при чем. Есть ЗНАЧИТЕЛЬНОСТЬ, а есть псевдо - что-то показать, сказать "Это, ого, мы туда столько смысла, символики, образности, философии вложили, так много, что вам не скажем". Получается честно? Выдай себя, обозначь, художник, и можно с удовольствием ругаться у Гордона. А так нет ничего. Детство - это еще не вся жизнь.Что человек прожил и понял? Вовремя ушел от этого чулка, и молодец. Ну, перекидывался с зеками интересным. А как жизнь-то сложилась? Подранки - помните? Это я, Эдичка - да? Мой папа бегал на строительство дома, по странной случайности смешения - расхождения судеб, ставшего через много лет НАШИМ ДОМОМ. Менял у пленных немцев продукты на ножики, и прочие драгоценности для мальчишек. Именно этот дом совершенно не пострадал во время ужасных землятресений. Сто раз сказала спасибо тем немцам, на совесть делавшим наш дом. Папа стал геологом. Потому, что хотел видеть применение этим ножам. лопаткам, рюкзаку, которому нет сносу, фляжкам... А другой человек, нашел бы применение ножам иное. Другая судьба... Интересно, кем он стал, какой он, герой сегодня, когда он вернулся. Писатель? Археолог? Обиженный на жизнь, работяга? А то, что нежно сопит под этим чулком... Кому мне сопереживать и зачем?
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:26 | Сообщение # 6097 |
 Майор
| ВаДей! Ми комплиано! Никс - это очень смешно. Снова послала друзьям, уже подсадила их.
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:42 | Сообщение # 6098 |
 Майор
| ВаДей, я только за любовь. Все пропитанно любовью. Женщина умирала в больнице, в отделении для безнадежных больных, не ела большое зеленое яблоко. Смотрела на него, день за днем. А оно не портилось. Яблоко впитывало ее любовь, нежность, прощание. Я приходила к маме, и наблюдала за ней тихонько. Можно я кину Вам один мой маленький рассказик? В личку?
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:50 | Сообщение # 6099 |
 Майор
| Мария, я понимаю Ваше видение истории живой, неподдельной. Дышит по-своему. Мир вариантов. Но у меня свое. Мне не очень показалось. Помните упражнение тайна-интрига Мальчик стучит в дверь, кричит: - МАМА! Дверь открывается, а это... Вадюша предложил вариант: А там Карлсон: Карлсон виновато-маньячно: - Малыш, ну я же лучше, чем мама...
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:52 | Сообщение # 6100 |
 Генерал-лейтенант
| Какая разница, кем он стал? Абсолютно неважно. Разговор же не об этом. Детство-то прошло... И то, что тогда казалось такм значительным - не имеет никакого значения... Кроме памяти... Кроме столь дорогой сердцу загадки... И никакой тут нет псевдозначимости и т.п. Как раз-таки любовь! Но не такая, что в лоб, что по лбу: люблю тебя, дорогая! и прощальный поцелуй на фоне заходящего солнца. Романтика Любовь к этому оробевшему мальчишке, оставшему так далеко позади, к этой невзятой вершине... да к жизни, возобладавшей над всем! Вот это все есть в этой зарисовке.
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:01 | Сообщение # 6101 |
 Майор
| Автор и не подозревает, какие здесь дебаты по поводу его рассказа. Его минута славы, но без него...
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:04 | Сообщение # 6102 |
 Майор
| Если тайна не сыграла, ружье не выстрелило, а и поныне там. Да, пусть висит дальше. Если нет преломления в герое - оно зачем? Просто романтика детства?
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:06 | Сообщение # 6103 |
 Майор
| ... что снимать-то? Атмосферу воспоминаний? Где сюжет?
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:18 | Сообщение # 6104 |
 Генерал-лейтенант
| Преломление в герое есть. Как раз оно все и создает. (разговор слепого с глухим... без обид) Просто непонимание.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:48 | Сообщение # 6105 |
 Генерал-полковник
| Quote (doremishka) .. что снимать-то? Атмосферу воспоминаний? Где сюжет? doremishka, согласна. Финала в киношном понятии нет.
ничего личного
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:16 | Сообщение # 6106 |
 Генерал-полковник
| Quote (ВаДей) В первом или втором классе я влюбился по самые уши. Это была настоящая принцесса. Локоны на висках, большие глаза, какое-то удивительное платьице с кружевным воротничком, белые колготочки... ой, была у нас именно такая! Даже учителя влюблялись. Но жесткая... разбиться о нее можно было.
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:20 | Сообщение # 6107 |
 Полковник
| Прочитала еще раз историю. Скорее всего, я согласна с доремишкой. И не совсем понятно в данном случае некая агрессия Настройщика – мы с вами… да никогда… и так далее. Наконец-то, встретился оппонент, с которым интересно поспорить (ведь истина в споре рождается) – так нет же, рубить с плеча – вы не моего эшелона - не комильфо. Вот это как-то резануло. А что касается истории – я тоже не пойму чем там восхищаться. Герой - тюфяк, жил тюфяком и таким же помрет. Пять метров до мечты и не сделать над собой усилия, чтобы подпрыгнуть? Согласна в одном, с теми, кому история понравилась - хорошо выстроено начало и серединка ничего, действительно с атмосферой, а дальше полнейшая размазня. И даже последняя фраза, не спасает историю. Нет ее. Но это сугубо мое личное мнение.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:23 | Сообщение # 6108 |
 Генерал-полковник
| У меня в детстве тоже была история, я накормила одного солдата, он лежал в госпитале, жвачкой, которую привез папа-моряк-китобоец. Была середина 60-х. Мне было 6 лет. Солдату Вове -18-ть, он был из какой-то деревни. И Вова не знал, что жвачка это не ириски, а я не знала, что Вова не знал... в общем, на утро я пришла к Вове, а его друг сказал, что Вове сделали операцию на живот, а мне он оторвет голову... я убежала и больше Вову не видела.
ничего личного
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:28 | Сообщение # 6109 |
 Полковник
| джинса, это прямо по Гофману: "Черт на все может положить свой хвост!"
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:30 | Сообщение # 6110 |
 Генерал-полковник
| Яблоко, ага! История о том, как я уморила солдата Вову. Надеюсь, он жив-здоров.
ничего личного
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:39 | Сообщение # 6111 |
 Полковник
| Забавная страничка: Перед вами прямая трансляция запросов к поиску Яндекса. Вы можете видеть, что интересует людей из разных стран прямо сейчас. http://interes.yandex.ru/map.xml?reg=1
|
| |
|
|
| ВаДей | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:26 | Сообщение # 6112 |
 Агент 005
| Quote (джинса) И Вова не знал, что жвачка это не ириски, а я не знала, что Вова не знал... в общем...Вове сделали операцию на живот... Не переживай. Скорее всего у Вовы был аппендицит, и жвачка тут не причем. Даже малые дети глотают жвачки и никаких проблем.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:30 | Сообщение # 6113 |
 Генерал-полковник
| ВаДей, так он же не одну съел, а целую горсть! Папа как раз с рейса пришел...
ничего личного
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Пятница, 03.09.2010, 23:42 | Сообщение # 6114 |
 Полковник
| Quote (Яблоко) Забавная страничка: Перед вами прямая трансляция запросов к поиску Яндекса. Яблоко, и здесь дурЮт нашего брата... проверили с Олькой - ни-фи-га! Как страшно жить...
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Пятница, 03.09.2010, 23:52 | Сообщение # 6115 |
 Полковник
| Юрата, присмотрись, там на карте всплывают окошки, где написаны запросы.
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Пятница, 03.09.2010, 23:57 | Сообщение # 6116 |
 Полковник
| Quote (Яблоко) Юрата, присмотрись, там на карте всплывают окошки, где написаны запросы. Яблоко, говорю же... проверили... Олька запулила в поиск то, чего никто не мог запулить... я сидела, читала окошки... так и не всплыл запрос... ждала долго, пока не поняла, что надписи в окошках повторяются с определенной периодичностью... поэтому и говорю - дурЮт...
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Суббота, 04.09.2010, 00:09 | Сообщение # 6117 |
 Полковник
| Юрата, А-а-а-а! Я так глубоко не копала.Пинкертоны!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 04.09.2010, 02:25 | Сообщение # 6118 |
 Генералиссимус
| Quote (Яблоко) Герой - тюфяк, жил тюфяком и таким же помрет. Пять метров до мечты и не сделать над собой усилия, чтобы подпрыгнуть? А мне нравится. Надоели герои действия. Хочется, чтоб на жизнь было похоже, на живых людей с непридуманными драмами, незавершенными желаниями, с несовершенствами. А по структуре там как раз на короткий метр. Будь я режиссером - с удовольствием сняла бы и стопудово приз какой-нить на европейском фестивале отхватила. Европейцы от такого были бы в глубоком восторженном обмороке. Вот прям чую. Ладно, проехали. Я не режиссер, у каждого свой вкус, каждый имеет право на свою т.з.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Суббота, 04.09.2010, 02:30 | Сообщение # 6119 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мария) Надоели герои действия. Хочется, чтоб на жизнь было похоже, на живых людей с непридуманными драмами, незавершенными желаниями, с несовершенствами. Quote (Мария) Европейцы от такого были бы в глубоком восторженном обмороке. Вот прям чую. Вот прям подписываюсь и скрепляю золотой печатью. Quote (Мария) Ладно, проехали. Quote (Мария) у каждого свой вкус, каждый имеет право на свою т.з.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 04.09.2010, 02:33 | Сообщение # 6120 |
 Генералиссимус
| А я в аэропорту уже. Лечу в Черногорию! Самолет ночью, еще ждать и ждать.
|
| |
|
|
|