|
Светлая комната
| |
| НикС | Дата: Четверг, 05.08.2010, 18:02 | Сообщение # 5881 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Господи!Дай мне возможность стать таким человеком,каким считает меня моя собака!
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:07 | Сообщение # 5882 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:07 | Сообщение # 5883 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:08 | Сообщение # 5884 |
 Генералиссимус
| Бабники редко думают сразу о целой бабе. Ежа Карецкий. В индустрии развлечений самой удачной идеей было разделение людей на два пола. Янина Ипохорская. Красивую женщину можно целовать без конца и не разу не попасть в одно и то же место. Януш Макарчик. Раньше женщины кормили грудью младенцев, теперь – кинопродюсеров. Жан Кокто. У меня три эрогенные зоны – мои дети, мужчины и права человека. Мария Арбатова.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 07.08.2010, 14:27 | Сообщение # 5885 |
 Генералиссимус
| НикС,
|
| |
|
|
| nata | Дата: Суббота, 07.08.2010, 14:53 | Сообщение # 5886 |
 Генерал-майор
|
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Суббота, 07.08.2010, 18:10 | Сообщение # 5887 |
 Майор
| Пространство НЕ ОПАСНОЕ для человека сужается. Остастается наша кухня, где можно встретить и пережить новые трудности. Меню, поднимающее тонус. Начнем со сладкого, как тайцы. Легкий шоколадный кекс. 4 яйца быстро (чем быстрее, тем менее жарко торчать на кухне) растереть с сахаром полтора стакана и две ложечки столовые меда, или два стакана сахара. Оставить на минут десять. Отдельно баночка сметаны,старые шоколадные конфеты ( можно две ложки сливового повидла) и какао или просто какао порошок половина пачки 50 грамм ( можно больше), подсолнечное масло стакан ( можно меньше), половина пачки разрыхлителя, добавить яйца с сахаром, которые уже разошлись в такой жаре, перемешать - муки, чтобы тесто медленно стекало с ложки. Можно добавить вишни в тесто, а можно отдельно. В духовку минут на 20. которая накалилась, а ничего не изменилось, хуже, жарче не стало - уже ничего не страшно. Печется быстро. Кекс мягкий, с хрустящей корочкой, во рту тает - мама дорогая - с холодным чаем! Особенно хорош на завтра. Или ночью, только тихо. Суп рыбный. Варим некрасивую, но поэтому ХОРОШУЮ рыбу минтай без головы. Никаких химических филе. Или мы так себя не любим? Вынимаем, она остынет, надергаем рыбки и потом отдельно в тарелки. Кладем две луковицы крупно порезанные на кубики, карточешку, как хотите ее режьте.Рис жменю, что на ладошке поместится.Варим чуток. Томат пасту на вкус ( я кладу до острого вкуса, немного сахара, специи на ваш вкус, маслины в последний момент. Красный перец для любимого мужчины. Надо еще креветки, но это дорого, крабовые палочки заменяли, пока я не увидела передачу из чего их делают. Их не треба. Соль по настроению. Петрушку обязательно. Обалдеть, особенно на второй день. Но ночью почему-то вкуснее. Перец сладкий кидаем беспощано на сковородку, закрываем крышкой, иначе придется искать убежище. Отдельно жарим самые дешевые помидоры и сырой лук до передельного взаимопонимания между ними. Соль, немного сахара. чеснок ( как хотите , можно нарезать быстро и все). Красный перец для для любимого мужчины. Я щедро кладу всяческие специи, и залень. Перчик обжаренный быстро со всех сторон. укладываем на блюдо солнышком, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО оставалось круг свободный песередке. Туда вываливаем горячую помидорную ароматную массу. Вкусно на второй день - охлажденное - это что-то. Но почему-то уже ночью не остается помидорной юшки - она невозможно вкусна, еще если кусочком серого хлебчика туда промокнуть... Творожные болгарские котлетки. Вкусны и холодными, полезны очень.Берегут фигуру. Но у нас насчет фигуры никто не нервничает. Чего уж тут нервничать... Творог несладкий обычный - три яйца, соли немного, мелко нарезнный лук, так же нарезанный сладкий перчик( можно не ложить), петрушка - НАДО, немного укропу, черный перец молотый, муки, как на сырники. немного манки. Жарим, как сырники, лопаем, как деликатес - очень хорошо утром с кофе. Котлетки. Фарш куриный со свиным - можно только куриный. Кладем - немного сметаны, подлонечное масло, манки чуток - она держит форму котлетки, муки, орехи немного ( можно не ложить), натертый сыр ( чем старее, тем лучше), зеленый лук ( ну надо, надо положить немного),яйца, чеснок. Жарим, соседи волнуются - очень вкусно и пахнет, и кушается ( без соседей). Сыр типа Здоровье, Адыгейский, кидаем в блендер. туда зелень, чеснок, немного подсолнечного масла. На черный хлеб! И долго кушается, много не съешь, а кажется - кило мяса осилил. И ночью есть не хочется. Отпишу еще! Всех обнимаю. Девочки, мы с вами! Смог не смог. Хотя старался испорить жизнь. Даже НЛО разволновалось. ... я тоже вижу НЛО. Именно точки в разные стороны. Но у нас тут привыкли. Зимой было страшно. Какое-то НЛО опустилось очень низко, и всю ночь у нас город освещался невероятным лимонным светом, потом зеленым, затем бордовым. И сначала... У меня заболела голова. весь город не спал.
"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Суббота, 07.08.2010, 18:13 | Сообщение # 5888 |
 Майор
| Девочки, волнуюсь - новость Москва заполнятеся угарным газом. А как быть-то?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 07.08.2010, 19:24 | Сообщение # 5889 |
 Генералиссимус
| Quote (doremishka) Какое-то НЛО опустилось очень низко, и всю ночь у нас город освещался невероятным лимонным светом, потом зеленым, затем бордовым. И сначала... У меня заболела голова. весь город не спал. Ни фига себе. Quote (doremishka) новость Москва заполнятеся угарным газом. Да не, не может быть.
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:26 | Сообщение # 5890 |
 Майор
| Прочитала в новостях. Несколько часов назад. Надеюсь , все-таки, что это немного приувеличено, но смотрю репортажи, и кажется, что очень реальная новость. А как людям быть? У нас горит под Днепропетровском. Взрывы на военных складах. Людей эвакуировали. Показывали репортаж, когда до складов оставалось 3 км. Но люди говорят - старые новости. Уже гремело. А нас сегодня 44 официально. Значит, больше. Стол, клавиатура компика горячие. Завтра обещают на градус больше. Винтилятор гоняет горячий воздух. По ушам и на глаза текут капли пота. Глаза разъедает. Брызгаю по комнатам холодной водой. Почти не вижу, что печатаю. Кондиционеров нет. Мы шестые уже на очереди. Но обещали на эту неделю, не позвонили. По поводу НЛО - это было нечто. Так просто и очень близко. Хотели сфотографировать - все равно не спали, все фото получились белые. Как должны людям помочь. Но как? Этот угарный газ очень опасен.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:28 | Сообщение # 5891 |
 Генералиссимус
| Quote (doremishka) А нас сегодня 44 официально. doremishka, это в Молдавии? Кошмар... А, извини, увидела - под Днепропетровском. Держись.
Сообщение отредактировал Мария - Суббота, 07.08.2010, 21:29 |
| |
|
|
| Настройщик | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:40 | Сообщение # 5892 |
 Подполковник
| doremishka, советуют заморозить в морозилке воду в пластиковых бутылках и ставить перед вентилятором. Растает - бутылки заменить. Старые опять заморозить. Если не направлять вентилятор на себя, а по касательной - вполне ощутимый эффект прохлады достигается... Второй день во всех окнах (живу на 16 этаже в Филях) сплошное белое полотно. Не разглядеть соседних балконов. Из дома не выхожу. Когда-то из баловства установил в спальне фонтан. Теперь вот счастлив...
http://kino-teatr.ru/kino/producer/9211/works/ http://foto.mail.ru/mail/bokovikov777
Сообщение отредактировал Настройщик - Воскресенье, 08.08.2010, 10:43 |
| |
|
|
| Алешка | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:55 | Сообщение # 5893 |
 Генерал-полковник
| Quote (Настройщик) Когда-то из баловства установил в спальне фонтан. Теперь вот счастлив... Ух ты!!! Счастливый Настройщик!
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:25 | Сообщение # 5894 |
 Майор
| Спасибо всем за поддержку! Я попробую бутылки. Но я не про себя, а про девочек в Москве волнуюсь Написала подруге - у нее астма. Ей плохо... Жаль, что ничем не могу помочь.
|
| |
|
|
| Тайцзи | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:25 | Сообщение # 5895 |
 Лейтенант
| doremishka, спасибо за вкусные советы. Всё скопировала себе "в норку", буду экспериментировать...
То, что не убивает нас - делает сильнее
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:46 | Сообщение # 5896 |
 Генерал-полковник
| В Москве жуткое задымление. Из окон стоящей на обочине машины доносится песня А. Розенбаума: "Покажите мне Москву, москвичи!" Чувствуется, поёт с издёвкой...
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 22:26 | Сообщение # 5897 |
 Полковник
| doremishka, заинтриговала, где это, у нас? спрошу проще, где живешь? Я рецепты, ням-ням, вкусно, если бы еще кто-то готовил.
|
| |
|
|
| nata | Дата: Вторник, 10.08.2010, 01:49 | Сообщение # 5898 |
 Генерал-майор
| Quote (Мильх) "Покажите мне Москву, москвичи!" действительно с издёвкой Эх... а если я сейчас скажу, что у нас весь день почти дождик был, это будет не слишком жестоко? Люди! Скоро осень! И даже зима будет!
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Вторник, 10.08.2010, 02:00 | Сообщение # 5899 |
 Полковник
| Quote (nata) Люди! Скоро осень! Мдя... nata, а раньше пели - Крепитесь люди, скоро лето...
|
| |
|
|
| nata | Дата: Вторник, 10.08.2010, 02:02 | Сообщение # 5900 |
 Генерал-майор
| Юрата, это мы зимой запоём
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Вторник, 10.08.2010, 10:20 | Сообщение # 5901 |
 Генерал-полковник
| Quote (nata) Эх... а если я сейчас скажу, что у нас весь день почти дождик был, это будет не слишком жестоко? смотрела вчера новости Беларуси - там про ураган рассказывали. Лес повалило. Крыши посрывало. Могилевская обл. и еще где-то.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 10.08.2010, 10:33 | Сообщение # 5902 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) новости Беларуси - там про ураган рассказывали. Лес повалило. Э, э, это на границе Финляндии и России было!
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Вторник, 10.08.2010, 10:52 | Сообщение # 5903 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) Люди! Скоро осень! И даже зима будет! Ребята, а я так обожаю весну и лето! И так ненавижу осень! А нынешнее лето, считай, просто потеряно. Просто все пытались выжить в адском пекле. И теперь вдруг вот так сразу осень и зима, то есть, снова ожидание. А жить-то когда?
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 10.08.2010, 11:44 | Сообщение # 5904 |
 Генералиссимус
| Ольга, мне кажется, в этом году у тебя есть прекрасный шанс изменить свое отношение к осени и разглядеть ее прелесть. Осень того стоит, поверь! Особенно после такого лета. Я, наверное, банальности скажу, но вот эти шуршащие желтые ворохи под ногами, эти запахи прелой листвы, утренние дымки, пронизанные неярким солнцем, оголившиеся деревья - позволяющие видеть дальше и больше, стаи летящих на юг журавлей, заполонивших пол-неба, легкий морозец, сковывющий лужи - их так приятно трескать каблуками, с детства это обожаю... И главное - осознанное ощущение, что все это скоро кончится, и значит, нужно ценить каждый миг, радоваться каждой минуте, торопиться все это увидеть, запечатлеть в памяти. Осенью краски мягче, а чувства острее - поэтому и то и другое больше ценишь.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Вторник, 10.08.2010, 11:53 | Сообщение # 5905 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) И главное - осознанное ощущение, что все это скоро кончится, и значит, нужно ценить каждый миг, радоваться каждой минуте, торопиться все это увидеть, запечатлеть в памяти. Мария, за что и ценю весну. Она дает иллюзию того, что все еще впереди.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 10.08.2010, 12:22 | Сообщение # 5906 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольга) за что и ценю весну. Она дает иллюзию того, что все еще впереди. Оль, а осень - иллюзию, что все еще не кончилось. Тоже ведь здорово!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 10.08.2010, 12:24 | Сообщение # 5907 |
 Генералиссимус
| Подружка прислала.
А как вообще на личном фронте?? - Как в морге.....тихо, мирно, иногда новеньких привозят!
Kак только нахожу ключи от счастья - кто-то меняет все замки.
Это не у меня принца нет!!! Это ни у одного из принцев нет МЕНЯ!!!!!!!
Для меня нет слова "назад" , для меня есть "развернуться и вперед"!!
Умная женщина никогда не спорит с мужчиной...она просто ставит его перед фактом. Мне не нужно,чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрала сама!
Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
Я его интеллектом побежу... нет, победю... короче, забью мозгами
! Путь к сердцу девушки лежать не должен!
Снесла как-то курочка ряба по пьяни сарай...
Рядом с леди должен быть настоящий мужчина, а тряпки пусть достаются швабрам!
Я в ответе за тех, кого приручила, но не за тех, кто ко мне привязался!
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
О чем думают пара лягушек и пара влюбленных? - Не дай бог аист прилетит... Когда тебе вскружили голову, трудно заметить момент, когда уже свернули шею.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Вторник, 10.08.2010, 13:14 | Сообщение # 5908 |
 Вечный студент
| Quote (Мария) а осень - иллюзию, что все еще не кончилось. Тоже ведь здорово!
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Вторник, 10.08.2010, 13:16 | Сообщение # 5909 |
 Вечный студент
|
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:56 | Сообщение # 5910 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) Для меня нет слова "назад" , для меня есть "развернуться и вперед"!! Мария, У нас бабки все чаще обсуждают признаки конца света. Сегодня вспомнили и постановили, что в "последние дни" будет три лета и три зимы подряд. А вы "осень, осень"... А первые дни осени прекрасны! И не спорь, Оленька! 
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:21 | Сообщение # 5911 |
 Генералиссимус
| Quote (Алешка) Сегодня вспомнили и постановили, что в "последние дни" будет три лета и три зимы подряд. То есть, на их веку конец света уже бывал?
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:27 | Сообщение # 5912 |
 Полковник
| Quote (Алешка) что в "последние дни" будет три лета и три зимы подряд. Quote (Мария) То есть, на их веку конец света уже бывал? Машуня, скорее всего речь идет о том, что между зимой и летом не будет всяких там проходных весна-осень... только ЗИМА, и ЛЕТО... жуть... а какже прожить вот без этого?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:31 | Сообщение # 5913 |
 Генералиссимус
| Quote (Юрата) а какже прожить вот без этого? Ну так недолго же осталось. Не расстраивайся! (Не, скажите - я таки умею поддержать?! )
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Вторник, 10.08.2010, 18:35 | Сообщение # 5914 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) То есть, на их веку конец света уже бывал? Мария, это они вспоминают, что их бабки рассказывали о конце света. Есть еще такие признаки: земля гореть будет; мужики от баб будут на деревья залезать ( )... Не буду продолжать список
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 10.08.2010, 19:43 | Сообщение # 5915 |
 Генералиссимус
| Quote (Алешка) Есть еще такие признаки: земля гореть будет; мужики от баб будут на деревья залезать И небо опустится на Землю. Вот, пожалуйста - это каждый год случается в Японии, когда цветет какая-то особенная незабудка. 
Сообщение отредактировал Мария - Вторник, 10.08.2010, 19:46 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 10.08.2010, 19:47 | Сообщение # 5916 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 19:52 | Сообщение # 5917 |
 Майор
| Девочки, попробуйте мои рецепты. Я еще напишу! Это так скрашивает жизнь. Готовить очень легко, думаешь о любовном диалоге героини с героем, и готовишь себе... И музыку любимую можно включить, и отдохнуть малость от частых вопросов родных... Мои друзья верят в конец света в 12 году. а я Ванге верю. Ее пророчества есть в нете. У нас пекло продолжается. Мне очень плохо второй день, уколы, таблетки, не могу голову поднять. встать трудно. Спеклась. Готовила так, чтобы не готовить - картошка и морковь в мундире, свежие обощи, рыбка горячего копчения - на обед. Каши росовой с молоком наварила еще вчера целый казан. Завтра кекс с тыквой сделаю. Тыква сварилась еще вчера. Меня страший сын вчера поздно вечером, практически на руках, отвез на наше море Каховское. У нас город Никополь на море ( залив Днепра). И катал на руках тихонько по кругу. А люди говорят, какая у вас жена милая, и вы такой добрый муж... Видела корабль - весь в мерцающих огнях.
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 20:00 | Сообщение # 5918 |
 Майор
| Отель в Букуриани, где мы жили неделю. Была теплая зима, таял склон. Сиял черными залысинами. Зима... Ах...
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 20:07 | Сообщение # 5919 |
 Майор
| Это японкий берег
|
| |