SCRIPTMEN
Воскресенье, 01.02.2026, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Светлая комната - Страница 143 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Светлая комната
НикСДата: Среда, 05.05.2010, 15:19 | Сообщение # 5681
Генералиссимус
Статус: Offline
Прикрепления: 3263525.jpg (35.7 Kb)

НикСДата: Среда, 05.05.2010, 15:19 | Сообщение # 5682
Генералиссимус
Прикрепления: 2411323.jpg (87.5 Kb)

МарияДата: Среда, 05.05.2010, 15:28 | Сообщение # 5683
Генералиссимус
biggrin

АлешкаДата: Среда, 05.05.2010, 20:01 | Сообщение # 5684
Генерал-полковник
Притча о том, что каждый человек сам выбирает, кем ему быть в этой жизни.

Два друга-англичанина Джон и Ник путешествовали по миру. Вот уже больше двух лет они не были в родной Англии и уже собирались ехать домой. На обратном пути им встретилась маленькая деревушка, где они решили задержаться на недельку и поближе познакомится с традициями племени, проживающего в ней.
И так случилось, что Джон без памяти влюбился в младшую дочь вождя племени. По здешним традициям, если молодой человек собирается жениться на какой-нибудь девушке, он должен принести её родителям выкуп за неё. Выкуп измерялся коровами: чем лучше девушка, тем больше коров она стоила. Самая высокая цена за девушку в племени была девять коров.
Джон знал все традиции этого племени, ведь они с другом прожили здесь уже месяц вместо запланированной недели. И уже собирался идти к вождю свататься. Его друг Ник очень отговаривал его от этой затеи:
- Поехали скорее домой, неужели во всей Англии не найдётся достойной девушки? Она же ничем не примечательна, самая обычная девушка. Ты же не хочешь всю свою жизнь провести вдали от цивилизации в этой захудалой деревушке! – говорил он.
- Мы с тобой видели весь мир, и нигде я не встретил такой девушки! Я хочу быть только с ней, и этот посёлок мне тоже очень нравится, – отвечал Джон.

На следующий день Джон пошёл свататься к вождю:
- Я хочу жениться на твоей младшей дочери, - сказал он.
- Ты ничего не перепутал? - переспросил его вождь, - может, ты возьмёшь в жёны мою старшую дочь? Она красива и умна, к тому же неплохо готовит!
- Нет, мне нужна именно младшая!
- Хмм… Хорошо.. И сколько же ты готов предложить за неё?
- Я дам тебе за неё девять коров!

Вождь был честным человеком, он понимал, что его младшая дочь не стоит девяти коров, вполне хватило бы и трех, и он сообщил об этом чужестранцу, который явно плохо разбирался в местных обычаях!
Но, Джон настаивал на максимальной плате!
- Хорошо, вполне хватит и пяти коров, - ответил вождь, обрадованный такой удачной сделкой.
Но Джон возразил:
- Я объездил весь мир и нигде не видел девушки лучше, поэтому я дам за неё девять коров.
На следующее утро возле дома вождя стояли девять лучших коров. Сыграли большую, весёлую свадьбу, и Ник поехал домой один. Они хорошо простились, Ник обещал обязательно приезжать к ним в гости.
Прошло семь лет, Ник много путешествовал, сделал себе успешную карьеру, но так и не женился. И он решил поехать в гости к старому другу. Когда он снова попал в эту деревню, то не узнал её. Из маленького захолустья она превратилась в важный торговый центр. Посёлок расстроился и преобразился. Гуляя по центральной площади, он увидел совершенно особенную девушку. Она сразу выделялась из толпы. Грациозная осанка, прекрасное лицо, волосы – всё в ней было великолепно! Люди, увидев, радостно приветствовали ее, подходили о чем-то посоветоваться. Вокруг девушки моментально образовалась толпа. С каждым она была вежлива и учтива. Ник не мог оторвать от неё взор. Казалось, что он влюбился в эту девушку с первого взгляда. Он следил за ней глазами, хотел подойти, заговорить, но люди загородили её, и он потерял её в толпе. Ощущение, что он знает эту девушку не покидало Ника. Он решил, что обязательно ещё увидит её, и отправился в гости к своему другу.
Джон жил в большом уютном доме. Он с радостью встретил своего старого друга, глаза его светились. Ник сразу понял, что Джон здесь действительно счастлив.
Джон пригласил его в дом:
- Помнишь, мою жену, - сказал он.
Ник был поражён, перед ним стояла красавица с площади, которую он видел несколько часов назад. Он был поражён. На несколько секунд он лишился дара речи.
- Ты не узнаешь меня, или не рад видеть? – с улыбкой обратилась к нему красавица.
- Как же так, - сказал он, оправившись от шока, - когда мы с тобой познакомились, семь лет назад, ты была совсем другой.
- Я знаю, - ответила красавица. – Я не умела ухаживать за собой, у меня были дурные манеры… Но когда-то твой друг дал за меня девять коров, тогда как другие не дали бы и трёх. И мне больше ничего не оставалось, как СТАТЬ девушкой на девять коров.

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

АлешкаДата: Среда, 05.05.2010, 20:02 | Сообщение # 5685
Генерал-полковник
biggrin Ой, много получилось! Но так понравилось, что не удержалась

Ф.Ницше

МарияДата: Среда, 05.05.2010, 20:09 | Сообщение # 5686
Генералиссимус
Quote (Алешка)
СТАТЬ девушкой на девять коров.

Хороший жЫзненный девиз! biggrin

АлешкаДата: Среда, 05.05.2010, 20:12 | Сообщение # 5687
Генерал-полковник
Обидно за животных...

Советская Россия…1925г… Реальная история... Спорят два сильнейших полемиста:

Митрополит Введенский:

Я совсем не настаиваю на той точке зрения, что мы все не произошли от обезьян. Вы, материалисты, лучше знаете ваших родственников.

А.В. Луначарский:

Но я не знаю, кто лучше – тот ли, кто, произойдя с низов, произойдя от животных, поднялся усилиями своего гения до нынешнего человечества, или тот, которого Высочайший Господь создал по образу и подобию своему и который опустился до того, что, как говорит гр.Введенский, обидно за животных, когда людей сравнивают с ними.

Ф.Ницше

МарияДата: Среда, 05.05.2010, 22:03 | Сообщение # 5688
Генералиссимус
Попробовала вставить в пост - анимация не грузится. Сходите по ссылке - потрясающий взгляд у пса. biggrin

http://ibigdan.livejournal.com/6536283.html

НикСДата: Четверг, 06.05.2010, 00:16 | Сообщение # 5689
Генералиссимус
Жизнь такая штука, что хотелось бы две штуки.

НикСДата: Пятница, 07.05.2010, 13:01 | Сообщение # 5690
Генералиссимус
- Вы какого родились?
– Какого числа или какого хрена?

Одесса. На балкон выходит мама и кричит :
-Аркаша ! Домой !
Мальчик поднимает голову и кричит в ответ :
-Я замёрз ?
-Нет ! Ты хочешь кушать !

Выхожу из метро.
На улице стоит паренек и заинтересованно обозревает окрестности. Замечает меня, разворачивается ко мне лицом и восторженно орет:
- ПАПА!..
Вопль обрывается - парень поперхнулся и начинает прокашливаться. Я тихо и ненавязчиво обтекаю. Успел припомнить все "леваки" 18-19 летней давности...
В это время кадр прокашлялся и продолжил:
- ПАПАЛНЕНИЕ СЧЕТА!..

- Милая, мне тебя очень не хватает...
- Для полного счастья или для ровного счета?

НикСДата: Пятница, 07.05.2010, 13:02 | Сообщение # 5691
Генералиссимус
Прикрепления: 1231066.jpg (16.2 Kb)

НикСДата: Пятница, 07.05.2010, 13:03 | Сообщение # 5692
Генералиссимус
Прикрепления: 6236195.jpg (49.6 Kb)

НикСДата: Пятница, 07.05.2010, 13:03 | Сообщение # 5693
Генералиссимус
Прикрепления: 6382616.jpg (53.1 Kb)

nataДата: Пятница, 07.05.2010, 13:21 | Сообщение # 5694
Генерал-майор
biggrin

МарияДата: Пятница, 07.05.2010, 14:09 | Сообщение # 5695
Генералиссимус
НикС, biggrin

НикСДата: Пятница, 07.05.2010, 23:41 | Сообщение # 5696
Генералиссимус
Подъезжает Илья Муромец к камню, а на нём надпись: "Вы в почках Змея Горыныча".

НикСДата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:10 | Сообщение # 5697
Генералиссимус
Прикрепления: 9351284.jpg (19.9 Kb)

НикСДата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:11 | Сообщение # 5698
Генералиссимус
Прикрепления: 7155681.jpg (28.4 Kb)

НикСДата: Воскресенье, 09.05.2010, 17:04 | Сообщение # 5699
Генералиссимус
Прикрепления: 0644573.jpg (32.2 Kb)

АлешкаДата: Понедельник, 10.05.2010, 10:15 | Сообщение # 5700
Генерал-полковник
Страшные истории из жизни хомяковода
Автор: Слава Сэ 20.11.2009

... Маша повстречала хомяка. Одинокий, прекрасный, как Джонни Депп, и такой же нужный в хозяйстве, он переползал дорогу в опасном месте. Рост средний, шатен, глаза грустные, холост. Хомяк явно пережил травлю, непонимание и планировал умчаться вдаль розовым пятнышком на скате грузовой покрышки. Но встретил Машу.

Ну как вам объяснить про девичье сердце. Вот через дорогу ползёт Джонни Депп. Трезвый, несчастный, пушистый. Разве б вы не принесли его домой? Я бы - ни за что! Но не Маша. Теперь он живёт у нас в шкафу, в тазике. Из еды предпочитает хлеб, салат и немного туалетной бумаги на сладкое. Очень воспитанный.

Мой кот Чемодан сначала думал, что это мы ему принесли. Смотрел на нас с удивлением и благодарностью. Он с детства хотел бы хомячатинки. Ему редко приносят китайскую еду из ресторана - птиц, лягушек, хомяков. Коту объяснили газетой по ушам, что хомяки нам друзья, а не жиры и витамины. Теперь кот считает, что мы дураки ненормальные. Сегодня не жрём хомяков, завтра дружим с пиццей, целуем в нос сардельку, и недалёк тот час, когда мы женимся на бутерброде.

Но хомяка он все же любит. Глаза проплакал смотреть, как тот моется, жрёт сено, какает и роет лаз на волю. Кот мечтает хотя бы поцеловать эти ушки и глазки. Но с хомяком его фатально разделяют мои предрассудки. Однажды он догадался столкнуть клетку с подоконника, клетка рассыпалась, хомяк выпал. Кот взлетел, разинул радостную пасть, но навстречу тоже взлетел я, толстой молнии подобный. Короче, мы подрались. И долго пахли потом хомячьими опилками. Прибежала Маша, не знает, кого жалеть. Сгоряча съела две булочки с маком, потом смотрела в зеркало на попу, тревожно. Весь вечер на нервах.

Вот и сейчас ручка двери поворачивается, как в кино про маньяков. Это кот хочет на себе доказать, что хомяк - вкусный и полезный зверь. А дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные. А ночью этот хомяк сбежал. Наш шкаф - отдельная комната. Там всё пропадает, особенно носки, которые ползают, вопреки заверениям производителя. Теперь вот хомяк.

Всю ночь осатаневший кот целовал дверь шкафа. Под утро стал биться в неё головой. «Да что такое, опять травля и непонимание», - подумал хомяк и ушёл жить куда-то в район старой обуви. Пришлось пустить по следу сами знаете кого, у него встроенный GPS-навигатор. Кот быстро определил, какой из тапков содержит хомяка, получил газетой по ушам, ушёл на подоконник и теперь воет по-японски: «Ай-йо, ай-йо!..»

Люся сказала, этот хомяк - женщина. Господи, а вдруг он ушёл из дому, потому что забеременел и боится признаться отцу? Теперь родит шестнадцать разноцветных младенцев неизвестно от кого. Я не думал промышлять хомяками в ближайшие годы.

Сейчас три часа ночи, хомяк громко кушает железную клетку. Ему вкусно. Он чавкает.

Знаете, я хотел бы и дальше писать про чёрствый мир длинноногих женщин. Но теперь я хомяковод, и ничего с этим не поделаешь.

Три дня назад он как бы сдох. Были все приметы. Клетка брошена на солнце, в ней лежит хомяк, лицом вверх, лапы скрестил и улыбается. Такой безмятежный, что никаких надежд. Мне сказали, они нежные, как вампиры, мрут от тепла и солнца. Я трогал пальцем тёплое пузико и не знал, где найти такого же, пока Маша и кот не расстроились.

Когда-то в Риге была клиника по хомякам, частная. Туда сдаешь простуженного, с оторванной лапкой, простреленного насквозь хомячка. Назавтра забираешь - он уже здоров. И, как и раньше, не отзывается на имя - значит, тот же. Лечение стоило дороже норковой шубы, но мы в ответе за тех, кто так забавно грызёт по ночам железные предметы.

Я покатал усопшего в ладонях, пульс не нашёл. За ногу понёс в мусорку. Тут он открыл глаза и что-то такое сделал ртом - может, они так зевают, непонятно. И ещё он посмотрел как-то странно, недоверчиво, что ли. Понимаете, Маша с ним играла, играла на износ. Он очень устал. А проснулся - уже всё, несут на помойку.

Думаю, я не первый хозяин в его жизни. Может быть, пятый. Он очень крепко спит. Ему главное потом выбраться из мусорного бака, когда снова недопоняли. С его зубами это просто. Граф Монте-Кристо таким оборудованием сточил бы замок Иф, скалистый утёс, одежду и личную утварь тюремщиков всего за неделю. Графа бы выгнали из всех тюрем с пометкой «грызун и сволочь».

И ещё эти зубы - они ядовитые. Укушенный фотоаппарат мгновенно умер. А портрет хомяка возьмите сами в интернете. Всё равно они имён не различают.
tongue

Ф.Ницше

МарияДата: Понедельник, 10.05.2010, 10:52 | Сообщение # 5701
Генералиссимус
Quote (Алешка)
Страшные истории из жизни хомяковода

А-а-а-а!!! Алешка, спасибо, это нечто! biggrin biggrin biggrin

АлешкаДата: Понедельник, 10.05.2010, 11:26 | Сообщение # 5702
Генерал-полковник
Мария, biggrin Вот теперь мечтаю, чтоб наш хомяк тоже прикинулся покойником... Я б его тут же на вольные хлеба выпустила... У меня этот скрежет целый день в ушах стоит... angry
Сходите по ссылке - не пожалеете cool
http://pesen-net.livejournal.com/49052.html#cutid1

Ф.Ницше

АлешкаДата: Понедельник, 10.05.2010, 11:31 | Сообщение # 5703
Генерал-полковник
Рассказ животновода.

pesen_net
April 5th, 2008
Если вы ненароком полюбили кота, вовсе необязательно на нём жениться.

Раньше я избегал с котами отношений, потому что не знал про них столько хорошего. И дома разводил только два биологических вида: жену-человека и некрупных мух. А если встречался глазами с Мурзиком, или Барсиком, сразу помнил про блох и оборванные занавески. Потому что мужчина, поклявшийся не быть котовладельцем, должен быть твёрд. Иначе он малахольный идиот.

Другое дело ангелы. Не разводить ангелов я не обещал. И это как раз был ангел в образе кошачьего ребёночка. Он из скромности притворялся котиком, но меня не проведёшь. Я сквозь шерсть и когти различаю всех, кто суть смирение и добродетель и в быту пахнет белыми нарциссами. Он сидел на лестнице у двери и вежливо поздоровался одними ресницами.

- Смотри, кто к нам пришёл – сказал я Люсе.
Люся знает про мою твёрдость, она подумала так: я рад случайному котёнку, потому что надеюсь им поужинать. И стала защищать животного с наивной женской хитростью.
- Давай, говорит, пусть он сегодня останется, а завтра мы повесим объявление в подъезде, вдруг это соседская еда. Может, расстроились люди и за стол без него не садятся.

Я предложил временно присвоить коту какое-нибуть незатейливое имя, например, Певица Женя Отрадная. Это очень воспитанная певица, давно хотел себе такую, но вряд ли мне разрешат принести её в дом. Люся избегает заводить певиц без родословной. Они-де блохастые, всюду гадят и лазят по столам. И катаются на занавесках. И мы назвали кота Пётр Ильич Чайковский, очень логично, по-моему.

В четыре утра Пётр Ильич выкопал в паркете ямку и в доме запахло моей нетвёрдостью. Я весело спрыгнул с дивана и пополз искать. Искал-искал, искал-искал, - нету. Запах есть, а источника нет.
Опять искал-искал, думаю, всё, надо звать кота и начинать душить-душить, пусть признаётся. А оказалось, он всё собрал, отнёс в ящик с песком и похоронил. То есть, и правда ангел.

На следующий день мне придумалось оставить сантехнику и уйти в великие русские писатели. Только не понятно было что сперва отращивать, бороду или парадигму русской духовности. Поскольку холода ушли, а грустные без кота соседи остались, я начал с парадигмы.

И сел писать:

«Объявление.

Нашёлся котёнок. Цвет - леопардовый металлик. Ласковый, сзади небольшие бархатные яйца детского размера. Отзывается на именя Кузя, Тобик, Лена, Петя и Кудавыделипульт. Смешной, ночью кусает всех за пальцы ног. Кушает хорошо, на горшок сходил три раза, по нужде и просто так, из интереса. Умный, как Фейхтвангер.
Если это ваш котёнок и вам небезразлична его судьба, припишите здесь внизу чего-нибудь и я раз в неделю стану вывешивать интересные истории про его личностный рост.»

Меня теперь вот что беспокоит, если человеческий самец (38 лет, 85 кг, лысый) приносит с улицы котёночка, он ещё мужчина или сразу малахольный идиёт?

Ф.Ницше

АлешкаДата: Понедельник, 10.05.2010, 11:43 | Сообщение # 5704
Генерал-полковник
Маша учится в немецкой школе. Получила цвай за диктант. Ходит мрачная и торжественная.
Когда-нибудь об этом периоде её жизни я напишу книгу:
«Формирование нордического характера или восемь способов помыть посуду арийской девочкой».

В третий день исправления трудом говорит:
- На человеческой шее есть такая точка, если на неё надавить – сразу глаза вылезут. Нам учительница пения рассказала.
Зная теперь, что в их школе проходят по пению, боюсь представить их программу по физике.

фсе...боле не буду tongue читайте, и будет вам щастье

Ф.Ницше

НикСДата: Вторник, 11.05.2010, 09:45 | Сообщение # 5705
Генералиссимус
Прикрепления: 5982797.jpg (30.9 Kb)

НикСДата: Вторник, 11.05.2010, 09:45 | Сообщение # 5706
Генералиссимус
Прикрепления: 4794200.jpg (32.9 Kb)

НикСДата: Вторник, 11.05.2010, 09:46 | Сообщение # 5707
Генералиссимус
Прикрепления: 9916687.jpg (40.3 Kb)

НикСДата: Вторник, 11.05.2010, 09:46 | Сообщение # 5708
Генералиссимус
Прикрепления: 2283356.jpg (42.2 Kb)

НикСДата: Вторник, 11.05.2010, 09:47 | Сообщение # 5709
Генералиссимус
Прикрепления: 6688854.jpg (33.3 Kb)

НикСДата: Вторник, 11.05.2010, 09:47 | Сообщение # 5710
Генералиссимус
Прикрепления: 3543110.jpg (30.1 Kb)

НикСДата: Вторник, 11.05.2010, 09:53 | Сообщение # 5711
Генералиссимус
"Мля" - это краткая форма слова "милая"

Повезёт же моему будущему мужу - жена и красавица, и умница, и готовит хорошо, ну и врёт неплохо...

- А у тебя есть парень?
- Нет.
- Как у такой милой, красивой, очаровательной девушки нет парня?
- Умер от счастья!

- Вы паразит!
- Да как Вы смеете? Я вызываю вас на дуэль! Какое оружие вы выбираете?
- Дихлофос.

НикСДата: Вторник, 11.05.2010, 17:37 | Сообщение # 5712
Генералиссимус
Купил КАМАЗ и не жалею. НИКОГО не жалею...

Положа руку на сердце, трудно удержаться, и не погладить грудь.

МарияДата: Вторник, 11.05.2010, 20:35 | Сообщение # 5713
Генералиссимус
НикС, biggrin

НикСДата: Вторник, 11.05.2010, 20:38 | Сообщение # 5714
Генералиссимус
Прикрепления: 3041509.jpg (36.6 Kb)

НикСДата: Вторник, 11.05.2010, 21:51 | Сообщение # 5715
Генералиссимус
- Мне завтра с 7 утра бухать.
- А как же печень?
- Печень в курсе.

Не пришел, не увидел, не победил, даже не позвонил.

Холостяк всю работу по дому делает сам. А женатого заставляет жена.

НикСДата: Среда, 12.05.2010, 16:24 | Сообщение # 5716
Генералиссимус
ИЗ ЖЖ ИСЛАНДСКОЙ ДЕВУШКИ
Привет! Меня зовут Гудмундур-Сольвейг Сигурдсдоттир, а моего приятеля Дагур Бергторусон Гудмундссон. Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль. Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Керлингарфьоль и Мюрдальстйокуль. Приехали. Вулкан как вулкан.

НикСДата: Четверг, 13.05.2010, 21:44 | Сообщение # 5717
Генералиссимус
Прикрепления: 1463144.jpg (48.8 Kb)

НикСДата: Четверг, 13.05.2010, 21:44 | Сообщение # 5718
Генералиссимус
Прикрепления: 1019487.jpg (29.7 Kb)

НикСДата: Четверг, 13.05.2010, 21:57 | Сообщение # 5719
Генералиссимус
Мы часто опаздываем туда, куда и вовсе попадать не надо.

А вместо "я ревнива" напишем "у меня богатая фантазия и хорошее логическое мышление".

После бала Золушка помнила только то, как гонялась за крысами, закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.

IndeboxДата: Пятница, 14.05.2010, 09:34 | Сообщение # 5720
Майор
Не знаю, читали вы это или нет, но...

http://www.cinemotionlab.com/inspire/47?from=subscribe

Не понятно, почему при такой "профессиональной" постановке вопроса с отбором сценариев СТВ за последнее время так и не снял ничего стоящего. Все фильмы провалились в прокате. Наверное, зритель виноват. biggrin

Русские не сдаются!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026