Курилка
| |
Нора | Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:58 | Сообщение # 681 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| RWS, НТВ-кино
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
НикС | Дата: Четверг, 12.02.2009, 22:32 | Сообщение # 682 |
Генералиссимус
| Quote (Rosman) Коллеги, плиз, подскажите адреса компаний принимающих тритмент. Все принимают. Или я чего-то не понял? Quote (Rosman) Шобы без лишних движений с моей стороны. Вот этого точно не понял! Rosman, берите адреса компаний и шлите всем. Можно, конечно, сначала позвонить и уточнить... не знаю, только, зачем. Те, кому ваш тритмент до гондураса, и сами его того. А остальные с радостью набросятся.
|
|
| |
Rosman | Дата: Четверг, 12.02.2009, 22:50 | Сообщение # 683 |
Майор
| Придется Засучить рукава и кидать в бездну камешки. Когда один из них прилетит обратно - сообщу. Спасибо.
Свесив ноги с небес, Нам плюют прямо в души... Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.
|
|
| |
Rosman | Дата: Пятница, 13.02.2009, 00:07 | Сообщение # 684 |
Майор
| А мыло есть у кого-нить НТВ-кино? На сайте у них только через окно, у меня не идет. На сценарист.ру зайти не могу - забанен до 20-го. Спасибо
Свесив ноги с небес, Нам плюют прямо в души... Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.
|
|
| |
Rosman | Дата: Пятница, 13.02.2009, 00:09 | Сообщение # 685 |
Майор
| Нет. Вроде ушло на НТВ-кино. Скьюзми
|
|
| |
Мильх | Дата: Пятница, 13.02.2009, 00:11 | Сообщение # 686 |
Генерал-полковник
| Quote (Rosman) Я вашим именем назову свою ГЕРОИНЮ. а моим - подругу героини, мона?
|
|
| |
Rosman | Дата: Пятница, 13.02.2009, 00:17 | Сообщение # 687 |
Майор
| Мильх, Мона. Итак составляем списки. Тока сценарий у меня про маньяка затащившего в подземелье людей Вы кем хотите быть, жертвой или маньяком?
|
|
| |
Rosman | Дата: Пятница, 13.02.2009, 01:10 | Сообщение # 688 |
Майор
| Как правило начинают с костюмов, а что потом? http://www.gorkyfilm.ru/ ОБЪЯВЛЕНИЕ Киностудия им.М.Горького объявляет о распродаже части коллекции костюмов различных эпох и оборудования (вешал) для хранения костюмов.
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:12 | Сообщение # 689 |
Генералиссимус
| Киностудия Горького , увы, давно уже тихо херилась.
|
|
| |
Rosman | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:14 | Сообщение # 690 |
Майор
| Quote (Мария) Киностудия Горького , увы, давно уже тихо херилась. Может их крупные компании поглотят?
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:20 | Сообщение # 691 |
Генералиссимус
| Крупным компаниям самим бы выжить. А чтобы реанимировать такую к/с, как Горького нужно столько денег вложить, что никаких блокбастеров не хватит. Представьте - колоссальные площади нуждаются в ремонте, оборудование старое, павильоны старые...
|
|
| |
Rosman | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:30 | Сообщение # 692 |
Майор
| Quote (Мария) колоссальные площади Часть сдать в аренду китайцам, под склады, огранизовать для любознательных экскурсии (типа как снимают кино), открыть пицерию, ночлежки для приезжих (100 р. за ночь пойдет? и это на таких площадях - придется денежную машинку покупать, гы-гы)
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:32 | Сообщение # 693 |
Генералиссимус
| Rosman, ну как-то так, да. Эх, я б тоже развернулась. Жаль, не мы там у руля.
|
|
| |
Rosman | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:36 | Сообщение # 694 |
Майор
| Quote (Мария) открыть пицерию Про пицерию я переборщил Не все так просто. Я работал в подорбной лавочке. Если б киностудия находилось в двух шагах от метро, да еще поближе к кольцу, тогда ДА. А так - прибыли не будет. Пица остынет, и курьеры разбегутся.
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:43 | Сообщение # 695 |
Генералиссимус
| Rosman, ну тогда откроем цех по производству пирожков, а продавать их пустим студенток актерского факультета - пусть шарятся по улицам с лотком и завлекают покупателей. Заодно снизят стоимость арендной платы, за которую мы предоставим ВГИКу пару видеокамер и выгородку в павильоне для студенческих короткометражек
|
|
| |
Rosman | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:54 | Сообщение # 696 |
Майор
| Quote (Мария) а продавать их пустим студенток актерского факультета - пусть шарятся по улицам с лотком и завлекают покупателей. Да... Это уже похожа на рекламную стратегию. На пирожках много не заработаешь. Все же мысль о китайских складах и ночлежках за 100р.(если не гениальная и наверно не мною придуманная ) - хороша.
|
|
| |
Rosman | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:56 | Сообщение # 697 |
Майор
| Quote (Мария) а продавать их пустим студенток актерского факультета - пусть шарятся по улицам с лотком и завлекают покупателей. Типа если студент(ка) продал(ла) 100 пирожков то в зачетке ставим плюс, нет - пересдача (150 пирожков)
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:07 | Сообщение # 698 |
Генералиссимус
| Нет-нет, китайские склады обязательно оставить, конечно! Просто места так много, что можно и пирожки продавать, и студенток...
|
|
| |
Rosman | Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:13 | Сообщение # 699 |
Майор
| Quote (Мария) Просто места так много, что можно и пирожки продавать, и студенток... Вот с этого места подробнее Про студенток в смысле продавать... Так ведь это публичный дом? Деньги конечно большие, но как та не хоца окунаться в эту грязь.
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:19 | Сообщение # 700 |
Генералиссимус
| Не, про студенток - я имела в виду, можно актерское агентство устроить.
|
|
| |
Rosman | Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:22 | Сообщение # 701 |
Майор
| А еще я редлагаю организовать конкурс сценариев, но чтобы присылали не по электронке, а в живую. Затем расставаить в помещениях буржуйки и плохими сценариями их растапливать. На одом только электричестве скока эконмии.
|
|
| |
Rosman | Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:24 | Сообщение # 702 |
Майор
| Quote (Мария) можно актерское агентство устроить. А вот это гениально.
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:37 | Сообщение # 703 |
Генералиссимус
| Нет, не гениально, довольно муторно. Еще и за электричество и воду платить... Короче, столько хлопот с этой киностудией, я пожалуй откажусь.
|
|
| |
Rosman | Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:39 | Сообщение # 704 |
Майор
| Quote (Мария) я пожалуй откажусь А я остановлюсь на китайских складах.
|
|
| |
Мильх | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:01 | Сообщение # 705 |
Генерал-полковник
| Quote (Rosman) ганизовать конкурс сценариев, но чтобы присылали не по электронке, а в живую. Затем расставаить в помещениях буржуйки и плохими сценариями их растапливать смешно))
|
|
| |
Санта_Клаус | Дата: Четверг, 19.02.2009, 20:20 | Сообщение # 706 |
Майор
| Пробежался сегодня по киношным форумам на Одноклассниках и обнаружил сразу 3-4 поста о том, что НИ ОДНОМУ СЦЕНАРИСТУ, РАБОТАВШЕМУ НА "РОДНЫХ ЛЮДЯХ", до сих пор не заплатили ни копья. И не собираются... Это что, правда?!!!
http://olegburkin.ru/
|
|
| |
Санта_Клаус | Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:55 | Сообщение # 707 |
Майор
| Вот, что написала там сегодня один из авторов "Родных людей" Кристина Кобзева: "На "Родных" не выплатили никому. Хедлайнер тоже сейчас с юристами тусуется, в суд собирается подавать. Но только сегодня мне сказали, что "Мостелефильм" передал все наши дела-права какой-то другой компании и якобы теперь к ним ни каких вопросов!" Вроде, Лала была там хедлайнером... Лала, расскажи, что происходит? Есть хоть надежда на получение денюжки?
|
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:02 | Сообщение # 708 |
Генералиссимус
| Неофит, насколько я знаю, что оплаты велись. Но последние денЮжки не заплатили. А Лалу вроде с середины сериала перевели на другой фронт работ. Quote до сих пор не заплатили ни копья А это явное вранье.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Лала | Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:01 | Сообщение # 709 |
Полковник
| Неофит, Нора, я там давно не работаю вообще, а не только на РЛ. И насколько мне известно - за какое-то колличество серий не заплатили. Кому сколько сказать не могу за отсутствием информации. Насчет информации данной Кобзевой на однакласниках - ничего не могу сказать. Но знаю точно, что у всех были белые договора на все серии и если им не заплатят - серьезные основания для суда и практически 100% гарантия того, что авторы выиграют. МТФ судов не боиться, а может просто от безвыходности... потому что я слышала, что канал до сих пор не перевел какую-то обещенную часть денег. В кризис сложно сказать, что происходит по злому умыслу, а что по трагическому стечению обстоятельств.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Лала | Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:06 | Сообщение # 710 |
Полковник
| Что касается передачи прав - пока авторы не подписали акт сдачи-приема с последствующим выкупом прав - то до этого права на неоплаченные серии остаются за автором и любая их передача кому-то является юридически незаконной, потому что МТФ сами еще не получили прав от авторов. Конечно там есть какие-то нюансы, потому что договор на все 200 серий, но суть верна. Даже если МТФ обонкротиться и исчезнет в свете кризиса, РТР не имел юридического права на показ по ТВ сериала, права на который не выкуплены у автора. Так что нарушение есть и с их стороны. Другое дело, что вряд-ли кто рискнет судиться с каналом РТР...
|
|
| |
Санта_Клаус | Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:49 | Сообщение # 711 |
Майор
| М-да, ситуция довольно сложная и запутанная... Мне искренне жаль людей, которые не получили вознаграждения за свой труд. А мораль... Мораль сей "сказки" такова: не верь продюсерам, лапшу на уши вешающим! Не пиши ничего в обмен на обещания расплатиться когда-нибудь потом. Вот вам серия - давайте деньги. Нет денег? Не будет следующей серии. Лично я бы иначе не работал. А еще лучше - получить аванс...
|
|
| |
Лала | Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:51 | Сообщение # 712 |
Полковник
| Неофит, у тебя наверное много работы...
|
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:02 | Сообщение # 713 |
Генералиссимус
| Неофит, сериал - это возможность для сценаристов подработать. Люди надеятся на порядочность продюсеров, тем более, что вначале оплата все-таки производилась.
|
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:03 | Сообщение # 714 |
Генералиссимус
| Эта тема еще есть на Сценаристе: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1985
|
|
| |
Лала | Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:41 | Сообщение # 715 |
Полковник
| М-да.... страсти накаляются. Даже те, кто не имеет отношения к этой проблеме - очень переживают.
|
|
| |
Rosman | Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:48 | Сообщение # 716 |
Майор
| У меня на Сценариста срок (месяц) отлучения прошел. Теперь снова могу читать посты, а писать что-либо нет желания. Слово не скажи - забанят. Да и к вам фрэнды я уже свыкся.
|
|
| |
Белый | Дата: Пятница, 20.02.2009, 15:02 | Сообщение # 717 |
Полковник
| Нора, (личная просьба) Приди и ты со своими барабанами! ( ) Медникова захвати! Ну, и всех "наших" москвичей! И тогда точно, мы сломим голову "Астон вилле" ЦСКА обратился к болельщикам команды "Дорогие болельщики! "26 февраля наша команда проводит важнейший матч Кубка УЕФА против "Астон Виллы", результат которого во многом будет зависеть от вас. Игра в Бирмингеме лишний раз доказала: атмосфера на трибунах способна придать хозяевам поля дополнительные силы и эмоции, что может стать решающим фактором в определении исхода матча. Руководство ПФК ЦСКА, тренеры и игроки нашего клуба призывают вас прийти на стадион и поддержать нашу команду. Только вместе мы способны добиться победы, которая позволит продолжить борьбу за Кубок УЕФА!" 20 февраля 2009 года, пятница. 14:43 Источник: Официальный сайт ПФК ЦСКА
Всегда!
|
|
| |
Медников | Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:37 | Сообщение # 718 |
Полковник
| Неофит, если бы я (человек совсем без опыта работы), прежде чем что-то написать, требовал бы договор, как учил на скринрайтере тогдашний Зелиг - я так бы и сидел до сегодняшнего дня в мечтах, где бы мне получить свой опыт. Пришел, посмотрел... люди вроде хорошие... во главе с Лалой... был энтузиазм (вот Нора помнит) на первых встречах, сочиняли мир сериала... было ощущение, что начинается интересное дело. Так что в голову не пришло требовать какие-то там договора... Тем более что договора потом появились. Что касается забастовки... это конвеер, и задержки сначала не воспринимались как нечто ужасное. Кому охота ссориться с работодателем? Тем более что в общем, я так понимаю, в основе сиутации стоят едньги, непереведенные каналом. А уж с каналом ссориться вообще никому не хочется. И еще - по-моему, Кобзева нигде не писала, что ВООБЩЕ ничего не заплатили. Работать бесплатно год мы вряд ли стали бы Но не выплачено - много....
Пишу гениальную книгу.
|
|
| |
Санта_Клаус | Дата: Пятница, 20.02.2009, 19:17 | Сообщение # 719 |
Майор
| Медников, значит я Кобзеву не совсем верно понял. Она написала: "На Родных людях не выплатили никому..." Вот я решил, что не выплатили вообще. Я сам начинающий сценарист и работой (а также гонорарами) не избалован. И сам порой пишу кое-что, полагаясь только на честное слово продюсера... И все-таки... Если речь идет о БОЛЬШОМ объеме работы - надо просить и аванс, и договор. Таково на сегодняшний день мое твердое убеждение.
|
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 20.02.2009, 19:25 | Сообщение # 720 |
Генералиссимус
| Неофит, кстати, как там фильм?
|
|
| |
|