|
Всем приветик!!!
| |
| scriptmen | Дата: Пятница, 06.06.2008, 17:53 | Сообщение # 881 |
 Admin
Статус: Offline
| Белый, а чё это у тебя глаза бегают?
|
| |
|
|
| Клара | Дата: Пятница, 06.06.2008, 19:07 | Сообщение # 882 |
 Лейтенант
| Суворина, привет! Милости просим! Quote (Суворина) Творческая биография у меня еще невелика. Фильмографии нет. Есть несколько сценариев, романы, повести, рассказы, пара пьес. Вот на сегодняшний день и все Фигасе! Мне б такой "начинающей" быть!
Жизнь - это игра. Что мешает тебе играть по своим правилам?
|
| |
|
|
| Клара | Дата: Пятница, 06.06.2008, 19:13 | Сообщение # 883 |
 Лейтенант
| Между прочим, тут еще моя подруга Дина зарегистрировалась, которую некоторые знают с Лалиной премьеры "Леры", а еще она была на второй ступени А. Митты. Тока что-то она не обнаруживает себя, то ли стесняется, то ли ей некогда сейчас заглядывать. Я вот хочу познакомить всех с примером ее творчества (на радио): http://af2-2.mail.ru/cgi-bin/readmsg/obovsem_13.mp3? Не уверена, правда, правильно ли я скопировала ссылку, но по-другому у меня никак не получается.
Жизнь - это игра. Что мешает тебе играть по своим правилам?
Сообщение отредактировал Клара - Пятница, 06.06.2008, 19:14 |
| |
|
|
| Любава | Дата: Пятница, 06.06.2008, 20:00 | Сообщение # 884 |
 Майор
| Привет всем! Суворина, будь здрава! Чего-то сегодня, действиетльно все повылазили на форум. К чему бы это?
|
| |
|
|
| Суворина | Дата: Суббота, 07.06.2008, 10:11 | Сообщение # 885 |
 Рядовой
| Спасибо за теплый прием. У нас в Ярославле на улице холодина. Сижу дома, варю борщ и стучу по клавишам. Должно быть, не я одна.
|
| |
|
|
| Любава | Дата: Суббота, 07.06.2008, 14:29 | Сообщение # 886 |
 Майор
| А у нас в Перми тоже холодно. Лето совсем не чувствуется. А у кого жара? Отзовитесь. Поделитесь немного своим теплом.
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Суббота, 07.06.2008, 14:40 | Сообщение # 887 |
 Полковник
| Quote (Любава) А у кого жара? Отзовитесь Любава, такое впечатление, что только у нас... Quote (Любава) Поделитесь немного своим теплом. Берите, сколько хотите... нам не жалко!
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 07.06.2008, 15:11 | Сообщение # 888 |
 Генерал-полковник
| У нас тоже хорошо. Благодать. Было 25, сегодня всего 21, но погуляла я здорово. Солнышко -ветерок, не жарко, и зелено вокруг.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Суббота, 07.06.2008, 17:50 | Сообщение # 889 |
 Майор
| А у нас сегодня + 27
|
| |
|
|
| On-Ly | Дата: Суббота, 14.06.2008, 15:56 | Сообщение # 890 |
 Рядовой
| Здравствуйте. Я новичок. Пришла сюда учиться писать сценарии. Вот. Опыт в этой области очень маленький, практически никакой. Посоветуйте, какие книжки умные прочитать? Или курсы для сценаристов заочные есть? Как вы начинали?
Дай человеку то, что он хочет. И ты лишишь его смысла жизни.
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Суббота, 14.06.2008, 17:36 | Сообщение # 891 |
 Майор
| Привет! Только книжки читать пусть другие советуют .. Я вообще советовать не люблю..
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 14.06.2008, 19:07 | Сообщение # 892 |
 Генерал-полковник
| Он-лю- приветик. Книжки... а смотри хорошие фильмы, да учись. Начнешь пистаь - сама поймешь - чего тебе не хватает. Тогда и почитаешь нужную литературу. А начинать с изучения книг?.. думаю, это не тот предмет. Или спроси Вацлава Гдыню - он много перечитал.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Любава | Дата: Суббота, 14.06.2008, 21:00 | Сообщение # 893 |
 Майор
| Он-лю, какая у тебя симпатичная аваторка! А что ты уже написала?
|
| |
|
|
| Суворина | Дата: Суббота, 14.06.2008, 21:26 | Сообщение # 894 |
 Рядовой
| On-Ly, привет. Я в общем тоже здесь надавно. Хорошая компания, по-моему. А насчет "почитать", сходи на Сценарист. Ру. Там хорошая библиотека. http://www.screenwriter.ru/info/ На форуме тоже есть что почитать Например http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1234&st=0 На мой взгляд, лучше начать писать самой, как сердце скажет. А потом уже смотерть, как у других в фильмах, читать книги и учиться у мэтров на семинарах.Тогда начинаешь на собственных ляпах понимать, что к чему.Опять же подчеркиваю, это только мое личное мнение, мой опыт.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 01:20 | Сообщение # 895 |
 Генералиссимус
| http://www.toptale.info/book Привет! Удачи!
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 15:38 | Сообщение # 896 |
 Майор
| Мне даже как-то неловко знакомиться, я так давно читаю этот форум, что всех вас, кажется, хорошо знаю. Ну а меня зовут Светланой. Да, и спасибо вам за большое количество ценной информации.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 16:16 | Сообщение # 897 |
 Вечный студент
| Люю, On-Ly, заходите, осваивайтесь. Вам понравится!
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:06 | Сообщение # 898 |
 Генералиссимус
| Люю, привет! Что пописываешь?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:07 | Сообщение # 899 |
 Генералиссимус
| On-Ly, аватарка у тебя - не можно глаз отвесть! Добро пожаловать!
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:41 | Сообщение # 900 |
 Майор
| Лонели, спасибо, мы уже зашли, мы такие. Quote (Мария) Люю, привет! Что пописываешь? Мария, ох... последние лет 10 почти ничего. Раньше писала сценарии, правда немного. Ситуация тогда в кино была такая, что снимали единицы. Я помыкалась и забросила это безнадёжное занятие. Сейчас положение поменялось, вот и решила тряхнуть стариной. То, что писать хочется, кажется и сейчас никому не нужно. Придётся писать на потребу рынка. А писать отвыклааа... Сюжет, синоп набросать - легко. Сесть и написать проблема. Вот. Сейчас прохожу период борьбы с собой. Если положу себя на лопатки, появится ещё одна сценаристка.
Сообщение отредактировал Люю - Понедельник, 16.06.2008, 18:42 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 21:55 | Сообщение # 901 |
 Генералиссимус
| Люю, ну так набросай синопсис (лучше несколько) - и рассылай. Глядишь - появится заказ. Уверяю, это послужит мощным стимулом.
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 23:19 | Сообщение # 902 |
 Майор
| Мария, правда? А заказы дают непроверенным? У меня ведь за спиной ничего, кроме сомнительного образования. Ещё в 90-е пристроила пару сценариев, они долго в плане студии числились, но тогда за финансами стояла очередь, как за колбасой в перестройку. Продюсер, он же режиссёр долго стены прошибал, но разбил голову. Стены устояли. Так и выходит, что из реализованного - один телефильм на провинциальном телевидении сто лет назад, о котором никто и не слышал. Это же несерьёзно для получения заказа?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 23:40 | Сообщение # 903 |
 Генералиссимус
| Люю, так ты синопис-то напиши, напиши. И разошли. (Только значок копирайта не забудь поставить - ну так, на всякий случай). А уж будут ли заказы - время покажет. Если история понравится - тебе предложат прислать сценарий или написать первые 10 страниц. Увидят, что пишешь хорошо - отлично, получай заказ на написание сценария. Правда, может, без договора - то есть, фактически это и не заказ, а предложение, мол, давайте-давайте, почитаем, что в там пишите, а коли понравится - купим. Ну а если увидят, что не то или не туда - попробуют выкупить историю-синопсис. Ну, тут уж твое дело - соглашаться или нет.
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Вторник, 17.06.2008, 00:03 | Сообщение # 904 |
 Майор
| Мария, ну вот... Я уже чуть не уложила себя на лопатки. Уже заготовила в ворде 90 пустых страниц под будущий сценарий. Но тут пришла Мария и сказала "да пиши снопсис!" Пришлось 87 чистых страниц изорвать в клочья. С плохо скрываемым удовольствием.
|
| |
|
|
| Меркурианец | Дата: Вторник, 17.06.2008, 00:29 | Сообщение # 905 |
 Узник совести
| Люю, On-Ly, приветики! Мы тут народ нормальный, так что, не переживайте и плавно вливайтесь в коллектив
Я создаю материю отягощенную злом
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 17.06.2008, 00:43 | Сообщение # 906 |
 Генералиссимус
| Quote (Люю) Пришлось 87 чистых страниц изорвать в клочья Люю, да ты, никак, на бумаге пишешь?
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Вторник, 17.06.2008, 02:10 | Сообщение # 907 |
 Майор
| Меркурианец, спасибо, мачо. Мария, не, так шучу. На вордовских "бумажках". Quote (Люю) заготовила в ворде 90 пустых страниц С Селтиксом только разбираюсь. В "наше время" не только Селтиксов, но и Ворда не знали. Всё честно, двумя пальцами, на Ятрани, до мозолей... Может поэтому писать себя не заставить? Мозоли жгут воспоминаниями.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 17.06.2008, 04:23 | Сообщение # 908 |
 Генералиссимус
| Яблочкоо, а что случилось с Яблочком?
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Вторник, 17.06.2008, 09:37 | Сообщение # 909 |
 Майор
| А что с ней?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 17.06.2008, 13:07 | Сообщение # 910 |
 Генералиссимус
| Люю, да, помню я Ятрань, помню... А начинала - вообще на каком-то трофейном чудовище, названия не помню. Правда, тогда о сценариях и не думала. Все больше - о репортажах, интервью и художественных зарисовках на тему "прожектор перестройки" Quote (Люю) Мозоли жгут воспоминаниями. Э-э, дорогая, ты этого не бойся. При печатании на "вордовских бумажках" мозолей на пальцах практически не остается. Правда, мозг становится одной сплошной мозолью. Ну и пятая точка...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 17.06.2008, 13:07 | Сообщение # 911 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Яблочкоо, а что случилось с Яблочком? Да. Тоже заинтригована...
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Четверг, 19.06.2008, 15:48 | Сообщение # 912 |
 Полковник
| Люю, все когда-то начинали с нуля. Включая Никиту Михалкова.)))))) Добро пожаловать. Всем. Яблочко жива. я от нее письмо сегодня получила. Работает девчонка. вмдать замоталась. скоро появится. Обещаю.)))))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 19.06.2008, 21:45 | Сообщение # 913 |
 Генералиссимус
| А еще у некоторых проблемы во входом на форум. Но думаю, что скоро все утрясется.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Пятница, 20.06.2008, 15:07 | Сообщение # 914 |
 Полковник
| а еще у некоторых проблемы с входом в интеренет вообще... и они не утрясутся... фиговая связь в деревне.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 21.06.2008, 02:05 | Сообщение # 915 |
 Генералиссимус
| Лала, ну ты гонишь! Да ты в крутой деревне! Я вообще таких деревень не видела, где интернет есть... (Во редактор нонче привередливый пошел, а? Сидит-кайфует на свежем воздухе, на травке, и при этом от цивилизации не отключается...) Лала
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 21.06.2008, 02:26 | Сообщение # 916 |
 Генералиссимус
| Лала, ты все равно с нами.
|
| |
|
|
| Меркурианец | Дата: Суббота, 21.06.2008, 09:19 | Сообщение # 917 |
 Узник совести
| Quote (Мария) Лала, ну ты гонишь! Да ты в крутой деревне! Я вообще таких деревень не видела, где интернет есть... (Во редактор нонче привередливый пошел, а? Сидит-кайфует на свежем воздухе, на травке, и при этом от цивилизации не отключается...)
|
| |
|
|
| Меркурианец | Дата: Пятница, 04.07.2008, 15:12 | Сообщение # 918 |
 Узник совести
| Поздравляю с регистрацией на нашем дружном форуме пользователя Готенок! Жанна присоеденяйся и не стесняйся, тут народ приличный!
|
| |
|
|
| Готенок | Дата: Пятница, 04.07.2008, 15:50 | Сообщение # 919 |
 Рядовой
| Quote (Меркурианец) Поздравляю с регистрацией на нашем дружном форуме пользователя Готенок! Жанна присоеденяйся и не стесняйся, тут народ приличный! wink Спасибо, присоединяюсь с удовольствием. Будем дружить домами, точнее -городами!:)
|
| |
|
|
| ГОША | Дата: Пятница, 04.07.2008, 21:05 | Сообщение # 920 |
 Майор
| опять лала ,как пушкин в своем болдино !
если знать прикуп! То Сочи точно обеспеченно!
|
| |
|
|
|