ПОДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ
| |
Мильх | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:29 | Сообщение # 121 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3833
Статус: Offline
| А я кстати ребенка год, наверное, кормила мацони грузинским. Взяла закваску у соседей - в кипяченое молоко добавляешь ложку и все. Вместо агуш.
|
|
| |
Лала | Дата: Среда, 15.04.2009, 18:03 | Сообщение # 122 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Мария в молоке много всякихх бактерий, собственно поэтому получается простокваша, а кипятят для того чтобы убить не нужные, что б потом закультивировать нужные тебе.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Соля | Дата: Среда, 15.04.2009, 18:29 | Сообщение # 123 |
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1117
Статус: Offline
| Девочки, а кто куличи печь будет? У меня все время один рецепт, хочу что-то нового, поделитесь
|
|
| |
Леда | Дата: Четверг, 16.04.2009, 00:43 | Сообщение # 124 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
| Quote (Лала) натуральное молоко, когда портится - оно просто скисает. Я проводила эксперимент, молоко из пакетов никогда не скисает - только тухнет. Ого! А у нас и из пакетов скисает. Неужто похоже на настоящее?
|
|
| |
Люю | Дата: Четверг, 16.04.2009, 02:14 | Сообщение # 125 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Статус: Offline
| Сегодня пробовала странный салатик. Основа обычная - огурцы, помидоры, сладкий перец, всё тонкой стружкой. Растительное масло и никакой соли. А вместо соли изюминка - много-много жареных, слегка подсоленных семечек. Без кожуры, естественно. Смотрится диковато, но довольно вкусненький.
|
|
| |
Леда | Дата: Пятница, 17.04.2009, 01:07 | Сообщение # 126 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
| Quote (Люю) А вместо соли изюминка - много-много жареных, слегка подсоленных семечек. Без кожуры, естественно. Ух, интересненько. Люблю такие "извращеньица". Надо опробовать!
|
|
| |
Папесса | Дата: Пятница, 17.04.2009, 08:06 | Сообщение # 127 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Статус: Offline
| Лала, ну да,это ты загнула.У нас вот фермер иногда приезжает,так желающих на его молочко больше,чем у него коровок.3-х литровая банка 80р.Не всегда и всем хватает.И натуральное продается-машины такие с бочкой такой веселенькой под коровку расписанные и надпись-из какого совхоза.Коровки пасутся,молочко дают.Конечно,стало меньше стадо,но есть вполне себе успешные хозяйства.Места надо знать,где натуральные продукты продаются. А на даче мужик 3-х коров держит и овец в придачу.Тоже к нему очередь. Кстати,сливочное масло натуральное покупаете,смотрите,чтобы было написано ГОСТ.Остальное-с добавками или вообще не натуральное.
|
|
| |
Папесса | Дата: Пятница, 17.04.2009, 08:08 | Сообщение # 128 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Статус: Offline
| Люю, интересно-соленые семечки.Надо опробовать,это можно и в другие блюда добавлять.
|
|
| |
Папесса | Дата: Пятница, 17.04.2009, 08:12 | Сообщение # 129 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Статус: Offline
| Леда, если молоко не скисает,а тухнет(из пакетов)точно не настоящее,чтобы там не было написано.А молочно-кислые бактерии-они живые,кипячения не любят,ибо мрут от этого.Собственно,толка от обработанного молока мало.Ведь в чем прелесть натурального -свежего,парного молока-в том,что все витамины,которые коровка на лугу пощипала,переходят в молоко.Попили молочка такого-и получили поливитаминный комплекс. В кислом натуральном еще +полезные молочно-кислые бактерии.
|
|
| |
Папесса | Дата: Пятница, 17.04.2009, 08:14 | Сообщение # 130 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Статус: Offline
| ЯрославКосинов, вот точно,уксусик нужно яблочный брать,полезный. Печеньица хороши,запишу ,пожалуй.А вот тортик,нет.Слишком калорийно.
|
|
| |
Папесса | Дата: Среда, 22.04.2009, 08:28 | Сообщение # 131 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Статус: Offline
| В продолжении темы молока.Очень вкусно заваривать в кипящем молоке зеленый чай.особенно с жасмином.Очень приятный и полезный напиток.
|
|
| |
|